相信年輕人的城市 張泰山為嘉市地方創生代言

記者張朝福/嘉義報導

相信年輕人的城市 張泰山為嘉市地方創生代言

嘉義市長黃敏惠8日在她的臉書上發布了傳奇球星張泰山為嘉義市拍攝的代言地方創生的影片,影片中他帶領嘉義市的小球員不斷練習,直到最後露出滿意的微笑。影片中也穿插嘉義市知名涼麵店新一代匠人與新一代木工師傅,為了傳承而揮汗如雨練習。張泰山更在影片中告訴年輕人,前輩的肩膀可以依靠,勇敢出發改變未來!

市長黃敏惠在臉書上表示:「嘉義市有許多年輕人學習傳統的事業,在灶邊、在工地、在球場上揮汗如雨的練習。絞盡腦汁的思考創意,同儕合作前進,爭取肯定、獲取商機。於是有了門庭若市的涼麵店,於是有了更精湛的木工技藝。還有更多在嘉義市的年輕人,用他們的方式承接過去,運用創意改變未來。」

黃敏惠提到:「再任市長以來,團隊內有更多年輕的面孔加入,並委以重任,勇媽也相信,這城市充滿著許多年輕人才,希望借重年輕世代的創意,為嘉義注入更多活力。」

本周末嘉義市立棒球場將有中華職棒與澳洲職棒的精采對決,還有味全龍啦啦隊的決選。歡迎喜愛棒球的朋友到嘉義市兩天一夜小旅行,看球並感受這個城市的魅力。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

新一波冷氣團來報到 網購人氣鍋物賣翻天 (7 小時前)

本週起大陸冷氣團帶來更強的冷空氣,氣溫將降到11至16度,全台有雨,北部、東北部更得慎防局部大雨、豪雨。各大通路推出方便即時的鍋物,其中生活市集站上養生湯品、傳統經典鍋物賣到翻;愛買端上羊肉… 詳全文

行動版 電腦版