國父誕辰154週年 國民黨竹市黨部致敬

記者季大仁/新竹報導

國父誕辰154週年 國民黨竹市黨部致敬

新竹市各界紀念國父誕辰154週年,12日在十八尖山國父百年紀念亭舉行,在總理紀念歌聲中,追思國父遺囑「和平、奮鬥、救中國」。與會代表一致籲請明(109)年初總統與立委大選,將投票抉擇攸關自己未來前途與發展有切身利害關係的國家領導人、政黨與立法團隊。

國父誕辰154週年紀念會包括中常委呂學樟、竹市黨部主委許修睿、書記長廖陳邦、黃國新黨部主委趙建爍、市議員吳青山等出席。國民黨中常委呂學樟表示,和平是兩岸最大公約數,108年前革命先烈拋頭顱,灑熱血,國父歷經十次革命失敗,終於第十一次奮鬥成功,創建亞洲第一個民主共和國-中華民國。

呂學樟強調,中華民國在驚濤駭浪中成長,一路走來度過重重危機。但由於現今政府的執政無能與失能,把原本好不容易建立起來的美好家園,變成令人痛心疾首的「東廠」國家,情況更陷入空前危機。惟有讓政黨再次輪替,國民黨重返執政,大家一起來奮鬥救中華民國,國家大政興國立國才有保證。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多