城市音樂廳變成科學教育館 台南議員要黃偉哲拿出誠信來

記者莊漢昌/台南報導

城市音樂廳變成科學教育館 台南議員要黃偉哲拿出誠信來

在南台南副都心文教用地規劃城市音樂廳,是黃偉哲市長選舉時的政見,市議員曾培雅12日要求黃市長一定要兌現政見,不能選前說一套,選後卻又做一套,要有誠信不能跳票。

市議員曾培雅指出,黃偉哲市長選舉時,曾開出要在南台南副都心15公頃文教用地規劃城市音樂廳,選上後卻說要興建科學教育館,為何科學館和城市音樂廳要擇一興建,兩者不可以並存?

黃偉哲市長表示,科學未來館已有匡列經費,市府會從交通、文化及整體用地部分做詳細評估規劃,對於科學教育未來館樂觀其成。

教育局指出,市府委請成大研究發展基金會於今年3月提送國立科學未來館建置計畫草案(第一版),經參照國發會與教育部研商結果後,修正計畫於6月提送教育部(第二版),經9月份完成修正後(第三版)已由教育部確認,並於10月9日報請行政院審議並先行匡列109年預算4,697萬元,俟中央審議通過後賡續辦理後續事項。修正後的計畫書規劃建館經費將近47億元,預計於2026年間開館試營運,將可帶動產業、就業與稅務等多方面的效益,粗估總效益平均可達90億元。

曾培雅也為年輕人的生育、養育發聲,她說,目前台中、高雄和嘉義三縣市已實施『到宅坐月子』,符合資格者,可申請到宅坐月子免費48到80小時不等的服務,身為直轄市的台南市卻被嘉義縣比下去,是否該好好檢討?在養育準公共化幼兒園部分,台南市的簽約率也是敬陪末座,簽約率只有24%,跟台北的44%高雄40%台中38%比,嚴重落後,上個幼兒園負擔這麼重,難怪年輕人不敢生孩子。
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

行動版 電腦版