期待黃偉哲當謙卑公僕 南市議員贈「國旗帽」勉勵

記者莊漢昌/台南報導

期待黃偉哲當謙卑公僕 南市議員贈「國旗帽」勉勵

台南市議員王家貞13日在市政總質詢時,特別送『國旗帽』給黃偉哲市長,期望黃市長心中有國家,做一位謙卑的公僕。黃偉哲欣然接受並戴上『國旗帽』與王家貞合影。

市議員王家貞指出,外界盛傳蔡英文和賴清德配將成定局,蔡英文執政4年,『兩岸入寒冬台灣不安全 兩岸冷冰冰 人民大了錢』,我國出口到RCEP國家比重達72%,若明年我國沒加入東協十加五的RCEP,看的見未來嗎?另外, ECFA10年也為台灣省下近2千億的關稅,但只要台灣不再出聲,ECFA就自動取消,未來的台灣人將會有如何驚人的金錢損失?民進黨執政只會騙騙騙,蔡賴配台灣看的見未來嗎?

王家貞說,賴清德在台南執政7年,騙市民說要翻轉地方政治,讓市民看見未來,結果7年賴清德從『賴神』變『賴半天』,打著民主進步口號卻232天不進議會接受民主監督,任由登革熱肆虐奪去112條人命,112個家庭破碎,還二萬多人感染,時時活在交叉感染出血登革熱的可怕陰影下,賴清德口口聲聲說要讓市民看的見未來,這不是騙很大嗎?更遑論強從市民口袋搶房屋稅和地價稅,爆發激烈民怨,小巨蛋騙,市政中心騙,國際影城騙,ECFA的未來騙,RCEP的損失騙,捍衛主權更是騙騙騙。

王家貞表示,黃偉哲市長給自己的施政評分80分,但她的評分只有70分,因為衛生局自殺和光害防治都沒做好,但有一點要加分,那就是黃偉哲曾拿出一張哈佛畢業典禮照,黃偉哲手中拿著中華民國國旗,顯示他很愛這個國家。為表敬意,忍不住要送黃市長『國旗帽』,這頂帽子不代表國民黨,不代表民進黨,戴上它代表的是中華民國,希望黃偉哲做謙卑的公僕,做一位為國為民謀福利的公僕。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

最新政府消息新聞
行動版 電腦版