台灣國際茶業博覽會 嘉縣名茶形象館展售阿里山高山茶

記者謝敏政/嘉義報導

台灣國際茶業博覽會 嘉縣名茶形象館展售阿里山高山茶

「世界第一等高山茶都」之稱的嘉義縣,將在11月15日至18日在台北南港展覽館展開為期四天的優質高山茶展售活動。嘉義縣政府邀請喜歡高山茶的各界茶友,把握四天的時間,來到嘉義縣名茶形象館品茗、交流。

為推廣阿里山高山茶,縣府特別邀請10家精優的茶葉業者,組團參加全國隆重的茶人盛會「2019臺灣國際茶業博覽會」,讓全國的茶友都能輕易找到阿里山高山茶區。此外,這次特別在會場舞臺旁設置「嘉義名茶形象館」提供聞香、品茶、話茶等優質環境,讓高山、雲霧等意境融入形象館。

世界第一等「阿里山高山茶」位於大阿里山地區,在北回歸線23.5度繞經之處,具有作物生長黃金軸帶的環境優勢,山區終年雲霧繚繞、水氣充沛、平均日照短,最適合茶葉生長。因此茶葉香純、茶色清澈透亮、回甘韻醇。

嘉義縣長翁章梁表示,這次在名茶形象館上規劃比前幾屆精彩豐富的內容,除體驗各家茶廠商的風味外,今年特別加入社群活動增加與消費者互動,藉此把高山茶特色及茶文化發揚光大,他邀請民眾一起來「嘉義縣名茶形象館」體驗嘉義縣茶鄉文化之美及品嚐在地好茶。

嘉義縣名茶形象館嚴選10家廠商及農友,包括有林園茶業、一品茶業、武茶事業、小山霂茗、一茶工房、原昌製茶廠(旅人茶濃)、阿里山德益茶業、商太製茶廠(眷茶屋)、普茶香茶坊、鼎豐製茶廠等,共同推廣獨「嘉」好茶,讓來往民眾走進嘉義縣名茶形象館,駐足於茶席間,先聞茶葉高雅淳厚的香氣,品嚐茶師現場沖泡的嘉義好茶,感受到茶湯口齒頰留香、洋溢幸福的甘潤滋味。

此外,農業處現場也回饋參觀的消費者,只要在嘉義縣名茶形象館現場拍照,並且上傳至個人臉書頁面,設定成公開分享+Hashtag「高山茶都。嘉義」等相關字樣,即可獲得精美高山茶茶包1份。
翁章梁:臺灣政治人物,2017年10月25日,翁章梁在學運世代戰友臺中市市長林佳龍、立法委員陳其邁、社會民主黨召集人范雲、臺南市議會議員林宜瑾等人的陪同下召開記者會,正式宣布參選2018年嘉義縣縣長。 ...更多