模擬智慧駕駛體驗 大阪泉陽高校師生赴大華科大交流

記者季大仁/新竹報導

模擬智慧駕駛體驗 大阪泉陽高校師生赴大華科大交流

日本大阪府立泉陽高校武田校長13日帶領378位師生前往大華科技大學,進行技職體驗交流活動,校長張浣芸結合喜來登積極推動國際交流,並且將未來發展智慧駕駛模擬的發展分享給日本學生,共學成長。

校務顧問李右婷負責開場接待日本泉陽高校武田校長,致贈感謝狀,並頒發研習證書給每位日本同學,希望讓日本學生來台灣大華科技大學研習活動留下深刻的印象。研發長劉玉山引導參觀各場次研習活動,內容包括模擬智慧駕駛實驗、摩托車變形金剛、線控機器人、餐服體驗、觀光旅遊金頭腦、手作商品、歡樂學中文、歡樂學英語、桌球、太極拳等各項目。

模擬智慧駕駛體驗 大阪泉陽高校師生赴大華科大交流

其中,配合大華科技大學智慧製造系與智慧車輛與能源系的發展,由趙中興老師帶領電機系學生,展演模擬智慧駕駛體驗,學生學習寫程式並用手機控制小汽車遇到紅燈停止、綠燈右轉、遇到障礙物也會停止等內容,武田校長也用手當作障礙物,順利讓模擬小車自動停止。

模擬智慧駕駛體驗 大阪泉陽高校師生赴大華科大交流

另外,餐飲系邀請喜來登米其林主廚教學後,由餐飲系楊道欣老師進行「火焰香蕉、水蜜桃」餐服體驗,從摺口布、製作法式薄餅、加上冰淇淋配合擺盤,讓日本同學深刻體驗。武田校長扮演顧客,開心用餐,現場氣氛熱絡。最後,各組在溫馨的交換禮物後,依依不捨的離開大華。
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

最新政府消息新聞

不是大便顏色正常就沒問題 大腸息肉癌化是潛在危機 (15 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】遠離大腸癌找上門,最好的方式就是定期接受大腸癌篩檢,但因大腸癌並未任何症狀,加上許多人誤以為肉眼觀察大便顏色只要正常,就並無需要篩檢必要,小心反而容易使大腸癌悄… 詳全文

行動版 電腦版