降低交通事故 中市雙管齊下推廣道安

地方中心/台中報導

降低交通事故 中市雙管齊下推廣道安

為降低交通事故率,台中市政府交通局13日舉辦交通安全宣導,針對中市高中(職)、大專院校校方人員及市府相關道安工作成員,分享年輕族群常見的交通事故類型。交通局長葉昭甫表示,大學生可儘量搭乘公車,減少機車使用量,避免發生交通意外,市府也致力提供安全的交通環境。

交通局指出,18至24歲是交通事故高風險年齡層,為提升交通安全意識,今日邀請中央警察大學交通學系教授曾平毅分享年輕族群常見事故特性及機車路權等,並傳授交通安全宣導攻略,盼負責交通安全教育業務的教官、老師或校安人員在校持續灌輸學生正確觀念。

此外,近年為降低年輕族群的事故率,市府自今年9月起,與警察局、台中區監理所組成道安宣導團隊,進入大學校園,實施公車、大專院校大型車的實地體驗,讓學生深入瞭解大型車輛視野死角及內輪差外等交通安全防制作為。

道安宣導團隊在108年交通部「院頒道路交通秩序與交通安全改進方案」中,107年成果考評獲年輕族群防制改善特別獎佳績。

脊椎僵化如一根竹竿? 這項關鍵酵素是救星 (13 小時前)

【健康醫療網/記者曾正豪報導】僵直性脊椎炎屬於生在脊椎關節的慢性發炎疾病,會使患者脊椎漸漸僵化如一根竹竿,造成疼痛難耐,治療上也僅能透過抗發炎藥物控制,並無有效阻止贅骨生成的方法,但根據最新… 詳全文

行動版 電腦版