民進黨輔選列車到楊梅 全國中央客家助選團全力拉抬黃世杰

記者黃駿騏/桃園報導

民進黨輔選列車到楊梅 全國中央客家助選團全力拉抬黃世杰

大力為桃園市第二選區(大園、觀音、新屋、楊梅)立法委員候選人黃世杰助陣,民進黨「全國中央客家助選團」17日開拔到楊梅,除有多位客家籍重量人士現場開講之外,也邀請了多個客家團體進行表演,吸引許多市民朋友到場,一起感受客家嘉年華的歡樂氣氛。

民進黨全國中央客家助選團總團長林光華(前台灣省政府主席/前新竹縣縣長)、副總團長立法委員鍾孔炤、前民主進步黨主席許信良、前國大代表張貴木、民進黨副秘書長林飛帆、市黨部主委張火爐都在此次的活動中到場助講,桃園市長鄭文燦也特別到場為黃世杰站台拉票。

民進黨輔選列車到楊梅 全國中央客家助選團全力拉抬黃世杰
前民進黨主席許信良也到場支持黃世杰 。

林飛帆助講時表示,義民的精神就是保家衛國,蔡英文總統三年有成,在不依賴中國的情況下讓台灣經濟成長居四小龍之首、股市上萬點,實現了馬英九政府辦不到的事。

雖然中國仍然一直千方百計試圖吞併台灣,台灣也有很多政治人物跟中國裡應外合;不過只要大家出來投票支持蔡英文、支持黃世杰、支持民進黨,就可以告訴國際社會台灣人不要一國兩制,就不會讓這場選舉變成台灣最後一場選舉。

桃園市長鄭文燦也親自到場為子弟兵黃世杰助選。鄭文燦表示,國民黨的不分區名單裡面有支持黑警的、有去聽習近平訓話的、甚至有黨主席自已,表示這個黨已經離人民越來越遙遠。

民進黨輔選列車到楊梅 全國中央客家助選團全力拉抬黃世杰
桃園市長鄭文燦為子弟黃世杰助講,呼籲大家全力支持。

鄭文燦也抨擊韓國瑜與李佳芬對母語教育的態度,指出母語一直都在流失,一個要選總統的人,竟然對母語的認識這麼退步、這麼蔑視母語。台灣在進步,不能走回頭路。對母語這麼不了解、低估台灣人民的智慧,沒有資格擔任總統候選人。

鄭文燦又說,桃園過去這幾年經歷了巨大的轉變,五年內多了20萬人口,年輕家庭願意選擇桃園安居樂業,就是因為蔡總統當選讓台灣人感到更安全、受到全世界的保護,而不是像韓國瑜一樣,讓台灣掉進中國的陷阱。

民進黨輔選列車到楊梅 全國中央客家助選團全力拉抬黃世杰
民進黨副秘書長林飛帆為立委參選人黃世杰助講。

參選人黃世杰候表示,過去威權時期壓迫母語,也使得客家文化無法傳承,藉此復興文化、客家文化。桃園可以說是客家第一庄,有75萬客家人口,佔客家總人口數四成;民進黨政府一直對復興客家文化有所努力,不管是客家電視台還是客家廣播電台,都是以發展的眼光,而非保留的眼光,讓客家文化是「活著的」。

黃世杰強調,為客家族群著想的政府,才是最好的政府,希望在場鄉親可以繼續支持這個政府、肯定民進黨,不要讓台灣走回頭路。

黃世杰表示,四年前桃園人給鄭文燦市長機會、鄭文燦市長也給了黃世杰機會,希望鄉親支持世杰,讓國家發展與法律改革可以從人民的角度出發、也讓桃園的行政經驗、以及「清廉、勤政、愛鄉土」的精神進入國會,與鄭文燦市長、蔡英文總統做最好的配合。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

最新政府消息新聞