讓台南走出「六都之末」 謝龍介陪國民黨6位立委選將登記

記者莊漢昌/台南報導

讓台南走出「六都之末」 謝龍介陪國民黨6位立委選將登記

第10屆立法委員選舉18日開始登記,國民黨提名的6位選將由台南市黨部主委謝龍介陪同,一同完成登記。它們希望全力翻轉台南,讓台南走出「六都之末」的困境。

國民黨立委參選人蔡育輝、李武龍、童小芸、林燕祝、蔡淑惠、洪秀柱,18日上午在大批支持者簇擁下抵達台南市選委會,一行人先在場外高呼凍蒜及台南六席全壘打口號,再由主委謝龍介率領進入選委會,一字排開同時辦理登記手續。

國民黨6位立委選將一致表示,希望打破民進黨在台南長期政治壟斷,找回民主監督制衡機制;希望加強建設,開創府城古都新願景;更期盼可以共同捍衛中華民國並維護憲法尊嚴。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

人氣政府消息新聞

冬季暖心!荷、西、義 東航經濟艙來回TWD8,200起 (17 小時前)

【旅遊經 編輯部報導】 有一種浪漫,叫做「歐洲」!(圖片提供/旅遊經) 優雅古樸的古城,隱隱於充滿現代感的都市之中,陽光灑落在街弄中,今天又是美好的一天。穿梭漫步街弄中,偶爾可以聞到從小店中飄出的… 詳全文

行動版 電腦版