台灣燈會只會作秀沒進度? 藍議員作球給觀旅局澄清不實指控

記者黃志政/台中報導

台灣燈會只會作秀沒進度? 藍議員作球給觀旅局澄清不實指控

2020台灣燈會將於12月21日在文心森林公園及明年2月8日在后里花博園區盛大展開,市議員張瀞分關注活動籌辦進度及宣傳情形。她當面詢問觀旅局長林筱淇,真的像民進黨說的只會作秀、沒有進度嗎?如有不實消息,一定要澄清。

日前有民進黨議員質疑觀光旅遊局在台北捷運站的廣告牆宣傳燈會,說只看到市長盧秀燕的大照片,好像變成市長個人宣傳秀,市議員張瀞分播放在捷運站內,現場拍攝廣告牆的畫面,盧秀燕的照片只出現在捷運站一處梁柱上。觀光旅遊局長林筱淇澄清,市長的畫面只占整體廣告版面5%左右,根本沒有變成市長個人秀,而身為一市之長全國民眾甚至國外遊客介紹台灣燈會在台中,也是理所當然。

市議員張瀞分說,對於不實消息市府一定要即時澄清,避免造成誤解,例如有人說市府在花博結束後就故意不開放、不維護花博園區,任由園區荒廢,這也不是事實,林筱淇強調,花博園區目前正進行燈會場地設施的前置作業,市府相關單位一直盡心盡力先整理場地,以利後續佈燈佈展,相信大家都很清楚狀況。

至於燈會各項標案,觀光局長林筱淇說,燈會相關大大小小的標案有59個,已經陸續上網公告招標,雖然少部分還沒有完成招標,但進度都在掌控之中。至於2020台灣燈會粗估參觀人次1500萬人次,是根據今年屏東台灣燈會參觀人次推估,2019年台灣燈會在屏東,官方公佈的參觀人次是1370多萬,2020台灣燈會在台中,交通相對便利且燈會展期很長,預期可達1500萬參觀人次。

市議員張瀞分也要求交通局一定要做好交通疏運規劃,也呼籲交通部長林佳龍,盡速針對台中燈會的交通接駁疏運計畫核定補助經費,不要到了中央當官,就忘了台中人。
台灣燈會:臺灣燈會,是中華民國交通部觀光局主辦,於每年元宵節舉行之大型燈會活動。以往因皆在台北舉辦而稱為臺北燈會,2001年起則開放全國各縣市角逐主辦權,成為全國性的國家級元宵活動。 ...更多

行動版 電腦版