佛光大學「擊聲琴影」音樂會 11/27聆賞美聲

記者陳木隆/宜蘭報導

佛光大學「擊聲琴影」音樂會 11/27聆賞美聲

「2019佛光大學藝術季-音樂沙龍」之「擊聲琴影」音樂會,將於11 月27日14時在該校德香樓登場,由陸淯姿、汪雅婷兩人擊樂組,帶來旋律優美的打擊樂,廣邀宜蘭鄉親免費入校觀賞,一起和該校師生放鬆心情徜徉於音樂藝術的天地間。

留法打擊樂家陸淯姿,畢業於國立臺灣藝術大學音樂系,師事朱宗慶、 鍾耀光教授,室內樂師承連雅文教授。1997年獲法國國立馬爾梅森音樂院C.N. R. de Rueil-Malmaison打擊樂高級演奏第一文憑,以及全體裁判一致通過、一致恭賀奬。

旅法期間的陸淯姿,精湛的擊樂演奏技巧,獨特包容的舞台魅力,充滿感情的演出及認真敬業的態度備受許多現代樂團一致好評。1999年獲選國家音樂廳樂壇新秀,同年六月獲選法國Festival Academie International Europeenne打擊樂手,並與駐團樂手進行一系列打擊室內樂演出。

目前為夢蓮花交響樂團打擊樂首席的陸淯姿,亦是台灣打擊樂協會祕書長及常任全國音樂比賽與教育部聯合招生考試評委,並擔任國立臺灣藝術大學與國立臺南大學音樂系副教授。

自幼學習鋼琴的汪雅婷,二十歲時由黃堃儼老師啟蒙西洋打擊樂。大學畢業後遠赴美國舊金山音樂學院攻讀打擊樂,又赴紐約州立大學石溪分校深造,獲頒碩士與博士學位。留美期間曾獲舊金山音樂學院協奏曲比賽亞軍、Aspen夏季音樂節擊樂組獨奏比賽冠軍等殊榮。

汪雅婷自2005年擔任十方樂集團員,2011年與跨界演奏家莊承穎組成「繆思踏泥客藝術」,於國內外音樂會及國際藝術節演出近百場。其表演亦包含大量音樂劇場演出,其中擊樂劇場「旅程」更獲得2009台新藝術獎提名,並有多項創作作品。她是現任佛光大學未來與樂活產業學系教授、打擊樂社及國樂社指導老師、十方樂集打擊樂團及繆思踏泥客藝術團員。

這次活動由該校創意暨科技學院院長謝元富籌劃舉辦,前一次音樂會為東西方樂團表演,引起熱烈的迴響。這次以打擊樂合奏的方式,呈現藝術表演的多元特色,受到校內外人士的歡迎與期待。

行動版 電腦版