嘉市藍營「跳繩不跳票」活動 籲中央兌現撥款鐵高經費勿跳票

記者蕭碧月/嘉義報導

嘉市藍營「跳繩不跳票」活動 籲中央兌現撥款鐵高經費勿跳票

2020總統暨第十屆立委大選在即,各方候選人逐一檢視選區政策,國民黨嘉義市立委參選人傅大偉21日中午偕市長黃敏惠、議員張秀華、鄭光宏、陳家平等人發起「跳繩不跳票」活動,呼籲中央及早兌現負擔鐵路高架與西區國民運動中心。

這場由國民黨嘉義市議會黨團及傅大偉競選總部舉辨的「跳繩不跳票」記者會,選在傅大偉競選總部舉行。藍營表示,前總統陳水扁在位期間曾允諾鐵路高架經費由中央全額負擔,另總統蔡英文去年11月到嘉市輔選時答應協助闢建西區國民運動中心,但兩項政策至今都未信守承諾。

藍營分析,嘉義市鐵路高架化,是未來發展新契機,但三十八億元的自籌款,勢必造成市府財政惡性循環,形同「自殺款」。

嘉市藍營「跳繩不跳票」活動 籲中央兌現撥款鐵高經費勿跳票

傅大偉強調,希望中央比照台中市「零自籌款」由中央全額負擔鐵高經費,且已經允諾的政策也不能跳票,他與團隊發起「跳繩不要跳票」運動,與市府及市民站在同一陣線,誓言將補助「通通要回來,拒當二等公民!」。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

專訪總統參選人之二--宋楚瑜老驥伏櫪志在千里 (23 小時前)

77歲高齡、第五度參選總統的親民黨主席宋楚瑜,被問到身體好不好時,自信的說,他沒三高,身體定期保養,「不妨請另外兩位候選人(蔡英文、韓國瑜)都拿出體檢表來,我肯定是最健康的!」 因為宋楚瑜的資… 詳全文

行動版 電腦版