第十屆立委選舉登記 南投兩選區7選2山原1人競逐全國

記者扶小萍/南投報導

第十屆立委選舉登記 南投兩選區7選2山原1人競逐全國

第十屆立法委員候選人登記於22日下午5時30分截止,南投縣選委會連日來受理1.2選區和山地原住民立委總計有8人辦理登記,南投兩選區將是7選2的局面。

南投縣第1與第2選區各有1席次立委,選委會傍晚統計,南投縣區域立委第1選區有蔡培慧(民進黨)、馬文君(國民黨)2人登記。第2選區有陳癸佑(民進黨)、吳承叡(台灣基進黨)、許淑華(國民黨)、謝福全(宗教聯盟)、傅文佐(合一行動聯盟)5人登記。

山原立委登記錢宥均( 安定力量)1名,山原住民立委全國為3席,平地原住民立委也是3席次。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀

批藍綠意識形態如「狗屎」 柯P:我要大鬧國會了! (4 小時前)

8月6日創黨至今,從區域立委到不分區立委名單,民眾黨動向一直受到關注。第3勢力突圍喊了這麼多年,柯P黨會成為關鍵少數嗎? 總統暨立委選舉的參選人登記告一段落,創黨才過百日的台灣民眾黨由台北市長柯… 詳全文

行動版 電腦版