朱立倫至大溪參觀源古本鋪 拉抬陳學聖聲勢

記者陳寶印/桃園報導

朱立倫至大溪參觀源古本鋪 拉抬陳學聖聲勢

前新北市長,也是未升格前的桃園縣長朱立倫,二十六日上午到曾是伴隨他小時候成長的大溪參觀他任內推動的源古本鋪,參觀鋪內的陳設以及老街發展,同時為黨藉的立委候選人陳學聖拉抬聲勢,大溪地方人士踴躍到場歡迎,他被問到會不會接韓國瑜競選總部的主委時,他表示,一切尊重韓國瑜的安排,並說,他將全力做好輔選的角色,讓國民黨勝選。

朱立倫二十六日上午十時抵達位於大溪和平路四十八號的源古本鋪參觀,他受訪時表示,除了擔任競選主委一定會尊重韓國瑜的決定之外,對於目前鬧得滿城風雨的王立強所說共諜之案,他表示,以王那麼年輕卻能有那麼大的能耐,他表示存疑,另外,對於國民黨不分區的名單也引起掀然大波,造成衝擊總統、立委選情,他也表示的確有影響,但他表示,最近四處為黨籍的立委候選人拉治聲勢,也是希望能滅火,讓國民黨的候選人受到民眾肯定。他也說,國民黨內目前似乎不太團結,他希望自已人一定要團結才好,才能受到選民肯定。

朱立倫至大溪參觀源古本鋪 拉抬陳學聖聲勢
朱立倫至大溪源古本鋪參觀,受到民眾歡迎。

朱立倫指出,他小時候在大溪成長過,對大溪有分相當高的感情,而他在桃園縣長任內,即積極推動老街的建設和發展,如今的大溪老街已成為全國性觀光景點,這是有目共睹,朱立倫在大溪老街參訪時也一再向老街店鋪民眾問好,由於他極具高名度,受到民眾熱烈歡迎。

朱立倫在參觀源古本鋪,對於鋪內的陳設,以及鋪內歷史均了解甚詳,他也時品嚐鋪內的大溪名產豆干,他除了讚不絕口之外,也來者不拒的和民眾及鋪內員工合影,而包括大溪區路東芳善等的十多名里長,張傳等近十名社區發展協會的理事長,以及前大溪鎮長曾榮鑑、蘇文生、市議員李柏坊及前市議員楊朝偉均前往和舊識朱前縣長閒話家常,而一直陪伴在旁競選第六選區的立委陳學聖也一再向所有與會者和民眾請託,讓他贏得勝選。

朱立倫至大溪參觀源古本鋪 拉抬陳學聖聲勢
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多