地政志工無私奉獻 南市府頒獎表揚

記者莊漢昌/台南報導

地政志工無私奉獻 南市府頒獎表揚

臺南市政府地政局為感謝志工們的奉獻, 6日特舉辦溪南場志願服務獎勵表揚活動,由地政局長陳淑美頒發4名資深獎與7名績優獎,肯定地政志工的付出及貢獻。

地政局長陳淑美表示,安南地政事務所朱樹旺、張麗玉、鄭振文等3人從事地政志工服務連續滿10年、累積服務時數500小時以上獲頒「資深獎」。另安南地政事務所張豐前、東南地政事務所陳銘源亦獲衛生福利部志願服務銅質獎的殊榮,表現傑出亮眼。

榮獲資深獎的安南地政事務所張麗玉志工,已加入志工行列18年,是這次獲獎者中服務最久的志工。她表示樂在志工、樂在服務,以當志工為榮。

今年已78歲的謝蘇翠敏志工,是東南地政事務所最資深的志工,至今已20幾年,她長期關注社福、地政相關法令,除熟稔公部門申請事宜,更能幫助民眾化繁為簡,讓民眾安心辦妥事情。她也因為能把別人的事當自己的事,秉持著服務他人即是服務自己的精神,讓她在107年榮獲地政特色志工。

臺南市地政局為落實為民服務,積極運用志願服務人力於各所屬地政事務所成立志工隊,至108年10月底已成立6隊志工隊、計142名志工夥伴,其中近4成的志工為高齡者,而具備土地登記專業代理人證照、地政士證照、不動產仲介及稅務專業背景者等更高達6成。

最新政府消息新聞

華能東方光伏電站運行三年,智能化效果顯著 (15 小時前)

海口2020年1月20日 /美通社/ -- 3年前,華能與華為聯合創新開啟了光伏電站數字化之路。作為數字化先河的排頭兵,華能東方光伏項目這幾年的運營成果究竟如何? 華能東方光伏電站運行三年,智能化效果顯著 … 詳全文

行動版 電腦版