嘉義畜犬展覽比賽 台灣犬吸睛

記者張朝福/嘉義報導

嘉義畜犬展覽比賽 台灣犬吸睛

嘉義市年底精彩活動不斷,不僅吸引旅客遊人、管樂迷、棒球迷來嘉義市,更促進了經濟消費。除了花海節、茶道生活節在本周六日盛大開幕之外,2019年KCT本部展暨南區聯合會畜犬展覽比賽12月7日、8日也在港坪公園體育館舉行,並且吸引各國犬友來嘉義市比賽、觀摩。嘉義市長黃敏惠今(8)日也親臨現場。

黃敏惠市長表示,透過比賽與觀摩,讓愛犬人士有了更多相互切磋、交流的機會。引進國際級賽會來嘉義市舉辦,讓全球看見嘉義市,帶領更多人潮來嘉,是我們的期待。預祝大家都能取得最好成績,也歡迎大家盡情享受嘉義市的美食、美景,來到嘉義市愛上嘉義市。

主辦單位台灣畜犬協會南區聯合會會長薛瑞銘先生預估,本次犬展2天的參展數量可以超過1200隻/次,賽會也邀請到來自美國、荷蘭、澳洲、日本、韓國、馬來西亞等共六位國際知名裁判執裁,同時也有來自日本的愛犬遠渡重洋來台比賽及韓國、菲律賓、香港、馬來西亞、泰國…等等亞洲各國的犬友來台觀摩。

本次犬展共有100多個世界犬協會認定的犬種參賽,其中最引人注目是「台灣的驕傲」-台灣犬(俗稱台灣土狗),以及在108年上海世界大賽中勇奪佳績的博美犬,還有來自日本的貴賓犬、蝴蝶犬、吉娃娃犬…等等,國內外頂尖毛小孩共同競技,展現他們的美姿、美儀。
  • 新聞關鍵字: 毛小孩黃敏惠
黃敏惠:黃敏惠(1959年1月20日-),中華民國政治人物,出生於嘉義縣東石鄉,早年曾為臺北市立中山女中教師。國立臺灣師範大學國文系、國立嘉義大學EMBA管理學研究所畢業。曾任第四、五、六屆立法委員、嘉義市市長,以及嘉義青溪婦聯會主任委員等職。現任中國國民黨代理黨主席、中華民國智能障礙者體育運動協會理事長。2016年1月宣布參選國民黨主席。 ...更多

行動版 電腦版