揮毫反毒 南瀛獅子盃第8屆反毒書法比賽登場

記者吳仁傑/台南報導

揮毫反毒 南瀛獅子盃第8屆反毒書法比賽登場

由300-D1南瀛獅子會、台南市政府毒品危害防制中心、台南市政府衛生局主辦的「南瀛獅子盃第八屆反毒宣導書法比賽」活動今天於七股國小盛大舉行,活動也邀請到獅子會張秀華總監、駐區總監特助蔡爵祿,第六專區主席黃宗堯,第11分區主席陳安信,衛生局副分局長黃文正、臺南地檢署主任檢察官周盟翔、七股區長徐屏屏,其中市長黃偉哲夫人劉育菁也特地到場為比賽選手鼓勵並肯定相關單位致力反毒的成效。

揮毫反毒 南瀛獅子盃第8屆反毒書法比賽登場
書法大師黃宗義(左三)現場揮毫「從心所欲」送會長王平川(右四)。

「南瀛獅子盃第8屆反毒書法比賽」,約160位學生報名參賽,活動分為國中組、國小高年級組及國小中年級組共3組,分別選出各組冠軍、亞軍、季軍及佳作各5名、入選各5名,共39名學生獲獎;300-D1南瀛獅子會會長王平川表示,為了避免孩子們在不知後果嚴重性的情況下受到毒品誘惑,應儘早透過方法將正確的觀念傳達給孩子們,使他們培養在內心衡量是非對錯的觀念,如同今日的活動也是一樣,不僅提供孩子們在書法上能互相切磋的環境,同時將反毒的觀念傳達給他們,既不會過於強迫又能讓孩子自然而然地擁有正確觀念。

南瀛獅子會首度在七股舉辦書法比賽,吸引各地書法好手參賽,由於七股、三股兩校地處偏遠資源拮据,致無法推展書法,學生參賽屈指可數,南瀛獅子會長王平川獲悉後,甚表關切 ,為發揚中華國粹,請七股陳智揚、三股許志彰校長在學校成立書法社團,講師鐘點費由該會酌情補助,冀能推展書法教育。兩校校長對王平川會長熱心協助表達由謝意,並表示,希望下學期成立書法社團,推廣書法藝術。

揮毫反毒 南瀛獅子盃第8屆反毒書法比賽登場
南瀛獅子盃第八屆反毒宣導書法比賽。

南瀛獅子會舉辦反毒書法比賽已邁入第八屆,未來將持續舉辦,期盼透過推行傳統書法教育,充實藝術涵養,以寓教於樂的方式推展反毒知能,讓青少年認識毒品危害,進而勇於拒絕毒品,有效防範毒品戕害青年學子,以建立你我無毒、健康、安全之優良社會風氣。王平川也呼籲民眾,平常對於反毒的觀念在家就要做好宣導的工作,假若身邊有親戚朋友不幸染上毒癮,勸他們遠離毒品並適時給予幫助,為了更健康的社會,需要你們團結一致的幫忙。
  • 新聞關鍵字: 黃偉哲
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

最新政府消息新聞

迎鼠年長者展出繪畫創作 重新體驗學習 (9 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】趁著年節將近,台大醫院竹東分院與竹東樂齡學習優質中心共同辦理「鼠年新春來揮毫,爺奶畫展來報到」活動,在台大醫院竹東分院醫療大樓一樓藝文走廊展出15位長者的繪畫創作… 詳全文

行動版 電腦版