水牛伯陪莊競程掃街拜票 送「必勝達摩」祝當選

記者李梅金/台中報導

水牛伯陪莊競程掃街拜票 送「必勝達摩」祝當選

「水牛伯來了!」前行政院長游錫堃10日上午到台中市,幫第5選區(北北屯)民進黨立委候選人莊競程掃街拜票,同時贈送一尊「必勝達摩」祝福莊競程高票當選。游錫堃表示,這場大選是非常關鍵,如果讓親中的人士當選,台灣的民主自由將會出現非常大的問題。

游錫堃上午抵達莊競程的競選總部,受到支持群眾的熱烈歡迎。包括市議員曾朝榮以及賴佳微也都到場迎接。游錫堃並帶來一尊「必勝達摩」,他說這尊達摩是從日本帶回來的,有在日本誦經,而且也經過羅東的達摩廟過火,贈送給莊競程,祝他能夠一戰就進入國會。

水牛伯陪莊競程掃街拜票 送「必勝達摩」祝當選
水牛伯幫莊競程掃街拜票

游錫堃表示,目前選情看來,民進黨全黨的民調部分都是往上。莊競程是非常優秀的人,而且他所提出的各項政見,也都非常符合民生需求,希望選民能夠讓年輕專業的莊競程一個機會,讓他進入國會替大家服務。

游錫堃指出,目前的國際局勢,中國霸權崛起已經威脅到周邊國家,從中國內部問題可以看出,台灣一定要和中國保持距離,從新疆有百萬人被監禁,西藏達賴喇嘛幾十年沒辦法回到自己的故鄉,香港反送中事件等等,顯示中國是一個沒有人權的國家,就連馬雲賺很多錢,都還會被強迫退休,所以這次台灣大選是非常關鍵,如果讓親中的人士當選,台灣民主自由就會出現很大問題。台灣隊一定要勝利,莊競程競這一席非常重要,只要他當選,民進黨在國會就會過半。

莊競程表示,感謝很多民進黨高層長官來幫他助選,讓他信心大增。他還是維持他一貫競選的基調,持續在打知名度,「不怕人比較只怕人不知道」,因此在選戰要的最後階段,他仍然會勤跑基層,握遍每一位選民的手,堅信最後一定會贏得勝選。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

最新政府消息新聞

新春大魚大肉養出癌? 教你4招「腸」命百歲 (10 小時前)

【健康醫療網/記者曾正豪報導】新春拜年若連續每天都放縱大吃,罹患大腸癌的風險恐怕會大幅上升。罹患大腸癌與個人缺乏運動、肥胖以及愛吃燒烤與紅肉有關,國民健康署王英偉署長提醒,新春多運動、聚餐多… 詳全文

行動版 電腦版