非洲豬瘟疫情仍嚴峻 外埔公所宣導防堵

記者陳榮昌/台中報導

非洲豬瘟疫情仍嚴峻 外埔公所宣導防堵

外埔區農會十日舉辦臺中市毛豬產銷班第3班班會,公所主秘與農業課長特別參加,宣導亞洲地區非洲豬瘟疫情仍然嚴峻,籲請所有班員除配合動保處落實各項防疫措施,持續加強環境消毒等各項防疫工作,有效防堵非洲豬瘟入侵,並以辦喜事之心情,迎接2020台灣燈會台中,為台中爭取最高榮耀。

聖誕節、金鼠年及2020台灣燈會璀璨台中等活動即將在幾個月中陸續展開,外埔區長葉聯慶知悉區農會舉辦臺中市毛豬產銷班第3班班會,特別指示主秘白植杰偕同農業課長列席,宣導燈會活動對台中市的榮譽、發展,希望每位市民都能共襄盛舉,讓活動辦得成功。另外亞洲地區非洲豬瘟疫情瘟疫仍然未退,希望班員們配合動保處落實各項防疫措施外,並持續加強環境消毒等各項防疫工作,有效防堵非洲豬瘟入侵國內。

白植杰表示,這次台中以辦喜事的心境,迎接2020台灣燈會,所規畫的燈會活動函蓋聖誕節、金鼠年,為此從十二月二十一日起分佈在后里森林園區、文心森林公園舉辦。外埔以農業發展,物產豐富而多元,是個旅遊、採果的好所在。白天可以規劃至永豐、六分水流東桐花步道、公婆樹、高鐵瞭望臺及農藝傳坊等地暢遊水流東休閒農業區;亦可至三崁、水美忘憂谷飽覽一望無際翠綠、金黃的稻田景觀,晚上則至星月大地景觀休閒園區遠眺廓子、土城及火炎山的美夜景。爰此,請各班員於農忙空閒之餘,不忘邀請親朋好友攜家帶眷,一邊看燈會、旅遊,一邊帶著好吃的外埔肉粽、ST手作麵包等人氣伴手禮,體驗花果原鄉之農村魅力。
  • 新聞關鍵字: 台灣燈會非洲豬瘟
台灣燈會:臺灣燈會,是中華民國交通部觀光局主辦,於每年元宵節舉行之大型燈會活動。以往因皆在台北舉辦而稱為臺北燈會,2001年起則開放全國各縣市角逐主辦權,成為全國性的國家級元宵活動。 ...更多

延伸閱讀

知道工序陶鍋也可以烘焙咖啡 (2 天前)

咖啡在台彎已是一種很普遍的飲料,有很多愛好者,為了挑選自己喜歡的味道與口感,便四出尋找咖啡館或烘焙坊,最後也有自己試着動手玩起咖啡來,在玩出心得之後,甚至於設立工作室或提供DIY體驗的空間… 詳全文

行動版 電腦版