衛福部頒「台灣健康城市暨高齡友善城市(社區)獎」 嘉市榮獲三大獎

記者張朝福/嘉義報導

衛福部頒「台灣健康城市暨高齡友善城市(社區)獎」 嘉市榮獲三大獎

衛生福利部11日於臺北市立中正紀念堂1樓演藝廳舉辦頒獎典禮,頒發「108年台灣健康城市暨高齡友善城市(社區)獎」,由國民健康署署長王英偉依序頒獎,嘉義市榮獲三大獎項。

全國計有345件項目參選歷經第1階段書面審查及第2階段口頭報告評選計有63件獲獎,今年本市提報13件項目參與該獎項評選,得獎案件有環保局以「到「嘉」服務 節能、創能、儲能「義」把罩!」獲健康城市創新成果獎-健康永續獎、智慧科技處以「終身學習樂受益 智慧應用e嘉義」獲高齡友善環境優良獎-連通獎及消防局以「居家防火有你我,樂齡者在「嘉」好安心」獲高齡友善環境優良獎-安居獎肯定。

嘉義市歷年來在推動健康暨高齡友善城市不遺餘力,除了成為全國首推高齡友善城市示範城市,更致力推動世界衛生組織(WHO)高齡友善城市八大面向,包含住宅、通訊與資訊、交通運輸、無障礙與安全的公共空間、工作與志願服務、社會參與、社區及健康服務、敬老與社會融入等,期以建構適合嘉義市民居住的理想健康暨高齡友善城市。
中正紀念堂:中正紀念堂是中華民國首都臺北市中正區一座為紀念前中華民國總統蔣中正而興建的建築,也是眾多紀念蔣中正總統的建築中規模最大者。落成以來成為臺北市在國際上最著名地標之一。 ...更多

最新政府消息新聞
行動版 電腦版