迎媽祖遶境祈福 大安農會40萬節餘款全捐做公益

記者陳榮昌/台中報導

迎媽祖遶境祈福 大安農會40萬節餘款全捐做公益

大安區農會承辦大甲媽祖五十三庄遶境祈福活動,經結算節餘四十餘萬元,12日由農會理事長黃明榮等人士將節款項捐給大安區公所與鎮瀾兒童家園做公益,充分發揮媽祖的慈悲精神,照拂需要幫助的眾生。

大甲鎮瀾宮天上聖母前年底舉辦五十三庄遶境祈福活動,承辦迎接、大安區農會理事長黃明榮接遶境啟福活動主任委員,主辦遊境、駐駕及祭典,虔誠信眾捐助活動費極為踴躍,讓媽祖三天二夜活動順利完成。日前舉辦大安區第四次委員會會議,遶境活動開支結餘金額四十餘萬元。經多次表決討論後決定十六萬元捐贈大甲鎮瀾宮鎮瀾兒童家園、二十餘萬元捐至大安區公所急難救助金專戶。

12日上午由主任委員黃明榮及副主任委員陳春福(鎮安宮主委)、榮譽委員陳勝全、委員陳炳煌(南庄里長)、總幹事葉華山等人前往大甲鎮瀾宮鎮瀾兒童家園及大安區公所捐贈結餘款。

黃明榮表示,大甲媽每年農曆三月舉行九天八夜遶境新港奉天宮祝壽,吸引數十萬信徒參加、聞名國內外,經在地信徒反映,靈驗的大甲媽祖也應在甲安埔地區五十三庄遶境,為地方民眾祈福,經與地方區長及里長等民代討論後,促成這次在地遶境活動。此次遶境出巡的規模,與每年到新港奉天宮遶境的陣仗完全相同,顯示廟方對此次活動的重視,藉由媽祖遶境出巡保佑大家平安。

大安區地方人士特別重視五十三庄遶境祈福活動,成立了大甲鎮瀾宮天上聖母歲五十三庄遶境祈福活動,由大安區農會理事長黃明榮擔任主任委員,副主任委員陳馬量等七位人士,總幹事葉華山,委員林恭等二十二位地方仕紳所組成,大家都秉持能為媽祖服務是一種光榮而盡心盡力。

黃明榮說,大甲鎮瀾宮媽祖五十三庄遶境祈福活動,有感帶給大安區民在媽祖庇蔭下,能獲民生安居樂業家庭幸福美滿,活動間區內各地機關及民眾踴躍捐款而能圓滿完成,結餘四十餘萬元,十二日捐贈鎮瀾兒童家園及大安區公所急難救助專戶,藉此充分展現媽祖的慈悲精神,照拂需要幫助的眾生。
  • 新聞關鍵字: 媽祖
媽祖:媽祖是以中國大陸東南沿海為中心、包括東亞(琉球、日本、韓國及東南亞)海洋地區的海神信仰,又稱天上聖母、天后、天后娘娘、天妃、天妃娘娘、湄洲娘媽等。 ...更多

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞

精神領袖陳水扁退出政壇 一邊一國宣布解散 (5 小時前)

2020總統立委大選落幕,獨派一邊一國行動黨在此次立委選舉中,政黨票僅拿下1.02%。一邊一國行動黨精神領袖、前總統陳水扁宣布退出政壇後,成立僅半年的一邊一國行動黨今(20)日宣布解散。 一邊一國行動黨… 詳全文

行動版 電腦版