針對「外交官蘇啟誠」事件 桃市嘉義同鄉會要真相討公道

記者葉志成/桃園報導

針對「外交官蘇啟誠」事件 桃市嘉義同鄉會要真相討公道

針對已故的嘉義鄉親、前「外交部大阪辦事處」處長蘇啟誠,2018年在處理日本風災期間,無辜遭受網路不實造謠霸凌,導致身心受辱,最後以死明節事件,中華民國嘉義同鄉會聯合總會,繼日前出面表達對蘇前處長鄉親的不捨,並譴責惡質的網路霸凌行為之後,13日更進一步召集各縣市嘉義同鄉會理事長、重要幹部等,研商對此事件的關心態度與對策。

儘管整個事件經過台北地檢署一年多的追查,近日已經接近水落石出的階段。但是多數的嘉義鄉親仍然擔心,事件到最後將會不了了之。也因此,中華民國嘉義同鄉會聯合總會總會長李坤河在關切整個事件的發展之餘,特別責由桃園市嘉義同鄉會理事長陳建安召集主持12日的臨時會議。

12日與會的有副總會長林岳本、劉德宗、常務理事吳永瑞、理事李海銘、監事劉國驊、秘書長許明通、副秘書長林文明、紀麗蓉、財務長劉忠政、公關長李秋林及代表蘇惠敏、台北市嘉義同鄉會副總幹事等。

針對「外交官蘇啟誠」事件 桃市嘉義同鄉會要真相討公道
嘉義同鄉會聯合總會,希望有關單位能重視早日還原真相,給嘉義鄉親一個公道。

與會的同鄉會鄉親一致認為,惡質的網路風氣,造成優秀的嘉義鄉親無辜受害,這不但是國家的重大損失,同時也是對「嘉義人」的一種人格污辱。

因此,會中一致決議,應該以「中華民國嘉義同鄉會聯合總會」名義發文給外交部,表達「嘉義人」對此事件的嚴重關切。同時,近日也會召集各縣市嘉義同鄉會理事長,代表前往外交部進行拜會,希望有關單位能重視早日還原真相,給嘉義鄉親一個公道。
  • 新聞關鍵字: 蘇啟誠陳建安霸凌
霸凌:霸凌(英語:Bullying),指的是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受惡意的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。 ...更多

人氣政府消息新聞