立委馬文君草屯競總成立 呼籲做韓國瑜的後盾

記者扶小萍/南投報導

立委馬文君草屯競總成立 呼籲做韓國瑜的後盾

國民黨在南投縣競逐立委第一選區的候選人馬文君,15日舉行馬文君草屯競選總部成立大會,不僅吸引數千支持者,地方各界代表性人物都站出來相挺,國民黨吳主席夫人蔡令怡也親臨為馬文君的勇於揭弊,為人民福利把關背書,大家一致呼籲1月11日用選票下架蔡英文,推舉韓國瑜當選總統,讓馬文君、許淑華、孔文吉蟬聯做韓國瑜的後盾,讓國民黨立委過半。

立委馬文君草屯競總成立 呼籲做韓國瑜的後盾
南投縣議長何勝豐來相挺籲支持韓國瑜馬文君及國民黨。(記者扶小萍攝)

吳主席夫人蔡令怡指出,3年多來坊間一再傳下架蔡英文,顯示大家日子過得不好。未來16國區域全面經濟夥伴協定RCEP一旦完成,彼此往來出口貿易投資等可免稅,台灣卻未加入,將是極大的衝擊,未來台灣企業如何生存,年輕人恐將面臨失業。領導者要以良好政策來領導,所以要下架蔡英文。同時國民黨立委也要過半,3年多來民進黨以過半立委,通過許多不合理法案,如一例一休就是,700多萬民眾的公投仍被否決。

立委馬文君草屯競總成立 呼籲做韓國瑜的後盾
何議長率烏溪線黨籍議員預祝當選。(記者扶小萍攝)

蔡令怡肯定馬文君勇於揭弊面對錯誤政策敢於反對,指出好立委要關心民眾的需求,馬文君就確實瞭解民眾的需求,為人民福利把關。她也贈菜頭代表好彩頭予馬文君。

立委馬文君草屯競總成立 呼籲做韓國瑜的後盾
林明溱縣長贈蒜預祝當選。(記者扶小萍攝)

馬文君尋求第4度禪聯,她表示,10年來協助草屯爭取30多億元的中央建設經費,從國6舊正交流道闢建,增設東出及西入上下匝道工程,到立人路、稻香路拓寬工程;近期和林明溱縣長合作,打造草屯手工藝智慧園區,預計引進廠商增加1千個工作機會;學校設施爭取部份,旭光高中就爭取科學館6200萬元、多功能教學數位講桌200萬元、廚房二樓增建餐廳500萬元及射箭隊設備,整個草屯地區學校設備資源就爭取了1億6千多萬元;雨水及汙水下水道興建爭取約5億元、水利署河川防洪治理超過5億元;新庄里、山腳里集會所暨活動中心都是她努力向中央爭取,對草屯爭取建設成績是實實在在有目共睹。大家要爭取自己的主權。

立委馬文君草屯競總成立 呼籲做韓國瑜的後盾
馬文君向鄉親懇託尋求蟬聯。(記者扶小萍攝)

這場成立大會國民黨前副秘書長鄭麗文、中常委姚江臨、台中立委林家興、文山伯等人也都來相挺。地方則有縣長林明溱、議長何勝豐帶領烏溪線多位議員、前縣長林源朗、草屯鎮長簡景賢及農會理事長陳文忠等都出席站台力挺,高呼馬文君凍蒜加油。何勝豐、林明溱等一致推許馬文君為南投縣庫爭取到相當多經費來建設地方,也是非常認真的立委,籲請鄉親務必全力支持總統選韓國瑜,立委選馬文君、許淑華、孔文吉,政黨票投國民黨。
許淑華:現任立法委員,曾任南投市長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.向中央爭取經費,建設南投縣。
2.繼續推廣觀光,帶動地方產業發展。
3.振興工商,增進地方繁榮。