屏東河濱寵物公園設施修繕 即起至1/18暫停使用

地方中心/屏東報導

屏東河濱寵物公園設施修繕 即起至1/18暫停使用

屏東縣政府為維護動物健康,建立友善動物城市,利用高屏橋下遼闊的河灘地,打造毛小孩專屬活動空間-屏東縣河濱寵物公園,河濱寵物公園啟用於106年4月份,園區分大型犬及小型犬活動區,設置各項運動設施:「水泥涵管躲貓貓,跳高輪胎訓練跳躍,浪狀棧道鍛鍊腳力」。

縣府農業處表示,該區因設施長年日曬雨淋,圍籬於汛期依防災規定需拆除,確保與整體排水系統之連接功能正常,為讓飼主和毛小孩擁有安全舒適的環境,規劃進行整修工程,提醒即日起至1月18日進行修繕工程,想要帶狗狗到公園奔跑的主人們,施工期間將會暫停開放。

農業處長黃國榮也提醒各位主人,毛孩子出入公共場所請事先施以體內外寄生蟲感染預防藥物,並配合動物保護法規定寵物登記及施打狂犬病疫苗,另建議在項圈的名牌,留主人的聯絡電話,毛小孩一旦不幸走失,救援的民眾可以馬上得到相關的信息。
  • 新聞關鍵字: 寵物毛小孩狂犬病

人氣政府消息新聞