南湖右岸自行車道優化 1.2公里動線更好騎了

地方中心/台北報導

南湖右岸自行車道優化 1.2公里動線更好騎了

長達112公里的河濱自行車道可說是目前台北市最熱門的休閒運動場所之一,台北市府表示,一直投注心力致力於自行車道環境的維護與優化,負責河濱自行車道管理維護的水利工程處在去年的河濱自行車道總體檢中,發現南湖右岸河濱公園段仍有坡度及彎度較為陡急等問題,立即著手進行設計改善,進行全長約1.2公里的自行車道動線調整,日前已施工改善完成。

水利處表示,新動線配合內湖復育園區堤坡曲率,佈設為和緩的弧線,寬度也加寬到6公尺,並且落實人車分道,確保自行車道使用者與行人之安全,現在不論騎單車、慢跑或散步皆可盡情享受河濱風光,歡迎大家前來體驗。

水利處說明,在這次的改善工程中,除了佈設新的自行車道動線外,考慮到維持河濱公園自然環境與人工設施的平衡性,故而同時將臨河側的舊自行車道拆除恢復為綠地,必要的高灘地排水設施部分也以比較自然的草溝型式設置,完工後該段自行車道週邊河岸環境呈現全新風貌,不僅自行車道更加舒適平整,大片綠油油的草皮更是賞鳥踏青、放風箏、遛狗的最佳去處,鄰近還有內湖復育園區、葫蘆洲運動公園及潭美毛寶貝公園等適合闔家大小活動的地點,都歡迎市民多加前往利用。