「鼠」運亨通IN桃園 桃市府推廣廉政教育

記者黃家柔/桃園報導

「鼠」運亨通IN桃園 桃市府推廣廉政教育

桃園市長鄭文燦19日上午出席「『鼠』運亨通IN桃園」-2020年桃園歲末揮毫活動時表示,市府藉由舉辦各式活動推廣廉政教育,期盼市民朋友建立共識,一同支持有能力且廉潔的政府,成為民主的表率。

鄭文燦市長指出,春節期間鼓勵民眾多到戶外踏青、多和親友團聚;為讓民眾安心過好年,警察同仁也啟動春安工作,展現維護治安的決心,並維持交通順暢。鄭市長也說,桃園市發展腳步快速,背後來自許多無名英雄的默默付出,他在春節期間將慰勞值勤同仁,感謝他們堅守崗位,讓市民朋友擁有最溫暖的春節假期。

「鼠」運亨通IN桃園 桃市府推廣廉政教育
桃園市長鄭文燦出席「『鼠』運亨通IN桃園」,與書法老師共同揮毫。

政風處長鄧雅文表示,為推廣廉政教育,「桃園廉政志工隊」於活動現場扮演財神爺發放糖果,與民眾互動,同時透過問卷、有獎徵答、互動益智遊戲、歌謠等方式,積極宣導春節期間應拒絕不當餽贈、不當飲宴應酬或請託關說等內容,提升民眾反貪意識,並促進公部門行政透明化。

活動中邀請多位書法家親筆揮毫,民眾可憑發票兌換春聯,所募集之發票將全數捐贈給桃園家庭扶助中心,邀請民眾於歲末年終一同攜手做公益、溫暖迎好年。

「鼠」運亨通IN桃園 桃市府推廣廉政教育
桃園市長鄭文燦出席「『鼠』運亨通IN桃園」,與小朋友們合影。
  • 新聞關鍵字: 鄭文燦
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞