春節消防不打烊 中市消防局慰勉執勤人員

地方中心/台中報導

春節消防不打烊 中市消防局慰勉執勤人員

春節團圓時間,消防人員仍將辛苦執勤,為慰勉執勤消防與義消的辛勞,台中市政府消防局長曾進財、副局長楊元吉、戴峻焜等人陸續前往消防局所屬9個大隊、53個分隊進行慰問,並提供農特產品、禮券等慰問品,勉勵第一線救災人員的辛苦,盼提升消防外勤人員的士氣。

消防局表示,春節將至,市府積極加強火災預防、災害搶救及緊急救護工作,包括針對轄區內液化石油氣、爆竹煙火等各類危險場所加強危險物品查察與管理,另針對各大隊轄區內大型重要場所、春節期間民眾經常出入場所,加強兵棋推演及搶救演練;春節期間並將編排義消人員協助火災搶救、防火宣導及緊急救護等相關勤務,請婦女防火宣導人員加強防火宣導。

消防局也提醒,2020台灣燈會副展區「文心森林公園」春節期間將湧入大量人潮,期勉消防同仁執勤與協勤時,除堅守崗位,守護民眾生命財產安全,也務必注意自身安全。
  • 新聞關鍵字: 台灣燈會
台灣燈會:臺灣燈會,是中華民國交通部觀光局主辦,於每年元宵節舉行之大型燈會活動。以往因皆在台北舉辦而稱為臺北燈會,2001年起則開放全國各縣市角逐主辦權,成為全國性的國家級元宵活動。 ...更多

中國寫信威脅捷克 若議長訪台將報復企業 (4 小時前)

政治中心/綜合報導挺台立場鮮明的捷克參議院議長柯佳洛(Jaroslav Kubera),預定在今年2月訪問台灣,不料於1月20日猝逝,享壽72歲,來台計畫無法成行。根據《路透社》掌握的外交信件指出,中國政府曾寫… 詳全文

行動版 電腦版