南市積極推動特色公園 永康祥合公園1/22啟用

記者莊漢昌/台南報導

南市積極推動特色公園 永康祥合公園1/22啟用

因應市民實際需求,台南市長黃偉哲積極推動特色公園政策。永康區公七預定地新闢以共融式遊戲場為特色的祥合公園,今已完工並完成驗收,22日春節前夕正式啟用,加入迎春民眾休閒活動行列。

祥合公園位於中華二路旁,公園面積約為13,700平方公尺,開發總經費約2億7,400萬元,公園設計保留該教會原有十字教堂地基、受洗池、吊橋遺址等歷史意象,也保留既有老樹,並新植77株喬木,充滿生態景觀;遊戲場域則利用公園地形中原有5公尺的高低差,設置一座台南最長達12.5公尺地景式之磨石子溜滑梯,同時規劃無障礙坡道、礫石、細沙沙坑及沙盤,大小朋友、行動不便者都適用的共融式遊戲場;同時也解決地區排水設置箱涵幹線,讓公園更具多元化休閒設施及解決了水患問題。

公園原土地所有權屬基督教美意會,市府十分感謝106年該教會願意以市價一半與市府協議,讓市府得以節省公帑獲得ㄧ個當地渴望20年之久的公園。
  • 新聞關鍵字: 黃偉哲
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多