2020我心鼠於你 水道頭浪漫情人夜

記者陳昭宗/地方報導

2020我心鼠於你 水道頭浪漫情人夜

「光耀北港、吉慶團圓」2020北港燈會7日啟燈後,已吸引全國數萬人次攜家帶眷前來賞燈、慶元宵,2月14日適逢西方情人節,為讓所有情人感情再升溫,雲林縣府特於14日晚間6點30分,於燈會主展場水道頭文化園區辦理「2020愛你愛妳-我心鼠於你、浪漫情人夜」,縣長張麗善將發送甜蜜手工甜點,和現場民眾一同欣賞知名樂團情歌演唱、分享幸福,陪鄉親度過一個最浪漫的情人節。

縣長張麗善指出,今年北港燈會規劃五大主題燈區,分別在「朝天宮燈區」、「巷弄街區」、「水道頭文化園區」、「觀光大橋」及「顏思齊圓環」,其中國定古蹟朝天宮就是燈會中最大的主燈,運用光雕技術,讓朝天宮在夜色降臨後璀璨閃耀,呈現北港在地工藝特色與文化歷史底蘊,是情人約會的好路線;而漫步在北港老街欣賞花燈,沿路到水道頭文化園區聽情歌,更是相當浪漫的事。

文觀處長陳璧君表示,感謝北港「朝聖高悅酒店」提供住宿券,讓參與活動的民眾抽獎,只要公開分享貼文並於「慢遊雲林」粉專按讚,並於現場與水道頭燈區場景合照後打卡並公開分享於個人臉書,即可於當天參加「朝聖高悅雙人床住宿券」抽獎活動限額20名參與,共取2名,活動現場也邀請情侶、夫妻默契大考驗,最有默契的可得到雲林縣府全台獨家「媽祖音樂盒」共3組,邀請民眾一同享受浪漫花燈、聆聽美好情歌,還能拿好禮。

張縣長還說,今年情人節北港燈會還有一大亮點,特別由文化觀光處長陳璧君執導並擔綱女主角,拍攝屬於北港的一部愛情微電影,搭配北港小鎮這首歌,故事場景以北港古色古香的巷弄以及北港燈會的各個燈區為拍攝場景,希望透過這部北港愛情微電影,讓大家能更多的認識北港。

此外,民眾在賞燈之餘,還可邊品嚐北港在地美食小吃,包含麵線糊、圓仔湯、土魠魚羹、鴨肉飯、土豆油飯等;回程更可帶回北港名產大餅、花生、蠶豆、北港飴、手工貢糖、麻油、花生油等。縣府也貼心地規劃了一日遊及二日遊的春節建議行程,供來賞燈的遊客參考,詳細資訊可上「慢遊雲林」網頁查詢。

2020我心鼠於你 水道頭浪漫情人夜

2020我心鼠於你 水道頭浪漫情人夜
縣府於北港燈會主展場水道頭文化園區辦理「2020愛你愛妳-我心鼠於你、浪漫情人夜」活動,邀民眾一同享受浪漫花燈、聆聽美好情歌,還能拿大獎。
  • 新聞關鍵字: 圓仔電影張麗善臉書媽祖

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞