黃偉哲視察成大醫院防疫整備 籲口罩留給真正需要的人

記者吳順永/台南報導

黃偉哲視察成大醫院防疫整備 籲口罩留給真正需要的人

臺南市長黃偉哲2/17在衛生局陳怡局長等人陪同下,前往視察成大醫院,以瞭解院方對於發燒篩檢、病患分流及防疫物資儲備等防疫整備應變情形。

黃市長表示,成大醫院對每位進入醫院的人員會經紅外線體溫監測且透過健保卡進行出入境查詢,並對疑似個案進行必要的隔離措施,防疫措施非常完善。

市府已要求醫療院所做好相關醫療措施,此次視察也是希望瞭解醫院整備情形,讓市民安心不用恐慌。同時,具公共衛生專業背景的黃市長也提醒肥皂勤洗手與環境清潔消毒的重要性,並呼籲將口罩留給真正需要的人,讓資源發揮最大效用。 衛生局表示,南市各醫院已逐步提高防疫等級,除持續加強病患分流看診、醫護人員健康監測、訪客門禁管制等防疫措施,成大醫院等醫院也已經成立「院外臨時檢疫站」,俾以有效將病源阻絕院外。

護理之家已加強量測體溫、訪客管制及環境清潔等管理機制,以降低機構內交互感染的風險。此外,衛生局已陸續針對本市各醫院及護理之家進行實地訪查,檢視防疫措施落實情形,以確保醫護人員、就診病患及機構住民之安全。
  • 新聞關鍵字: 黃偉哲

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞