力求防疫滴水不漏 嘉縣教育局開學前防疫視察

記者陳致愷/嘉義報導

力求防疫滴水不漏 嘉縣教育局開學前防疫視察

再過一週國中小即將開學,嘉義縣政府為瞭解各校防疫準備情形,教育處特別指派督學、科長到嘉新國中、中埔國中及梅山國中視察,經防疫作為現況檢核表逐一項目檢視後,各校均有落實開學前及開學後各項防疫措施,故請家長對於學校開學後防疫準備可放心。

縣府表示,為掌握學校防疫工作落實程度,縣府前有函發校園防疫工作指引SOP,及「嘉義縣因應武漢肺炎疫情校園防疫作為現況檢核表」,分為開學前、開學後及出現確診個案3面向共16項指標,藉以引導學校統一做法,經縣府教育處人員複查,辦理寒假輔導課的嘉新國中、中埔國中及梅山國中均有確實執行。

嘉新國中校長張家碩表示,自接獲疫情通知起,校內已召開2次防疫會議,並加強宣導,強化校內環境及衛生清潔,展開相關防疫工作,加強門禁管理,教室亦保持通風,並準備相關防疫物品如洗手液、肥皂、消毒水等,呼籲學生多洗手,增加免疫力,有感冒症狀請載口罩,注意咳嗽禮節,同時也請家長關心學生健康,幫學生早晚量體溫,落實生病不上學。學校亦要求民眾進入校園也要量體溫,並避免進入教學區、勤洗手。

教育處強調,面對開學群聚感染的風險,會持續關注疫情,並配合衛生單位指導學校作好防疫工作,爭取相關物資給予學校,也請家長共同支持,建構健康安全的校園,戰勝這一波疫情。

此外,教育處表示,依據目前學校通報數,迄今約有百餘名師生有從中港澳入境的紀錄,教育處均逐一掌握。而在校園防疫物質提供層面,縣府已發放49所私立幼兒園消毒酒精49瓶及兒童口罩5900片;22間補習班亦提供消毒酒精22瓶;公立幼兒園部分則將在25日提供52瓶消毒酒精。此外,第一批採購所得耳溫槍已配發至國中小,第二批經採購完成後亦將馬上配發,二氧化氯消毒液則將在2月21日分送各國中小,同時嘉義縣家長協會也將提供600瓶酒精供學校使用,相信開學前各項防疫物資將全面到位。

*台灣好新聞提醒您:武漢肺炎防疫不恐慌!

肥皂勤洗手,公共場所戴口罩,減少聚會不握手,避免接觸禽畜類動物,不生食肉品!

國外入境若身體不適主動通報機場及港口檢疫人員,出現疑似症狀撥打防疫專線,戴口罩儘速就醫,並告知醫師旅遊史。

*免付費防疫專線:1922、0800-001-922

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞