開學在即 黃敏惠籲家長一起做好防疫

記者陳致愷/嘉義報導

開學在即 黃敏惠籲家長一起做好防疫

2月25日即將開學,嘉義市長黃敏惠在今(17)日市議會臨時會上,帶領衛生局、教育處、建設處、觀光新聞處等提出武漢肺炎防疫應變專題報告,黃敏惠呼籲家長們一起做好防疫工作,透過學生健康管理護照,在家裡做好「自主健康管理」,入校後教師再次把關,透過分流措施,讓防疫與教學工作並進。

黃敏惠說,防疫工作需要家長們合作,提早在家注意孩子的健康狀況,透過學生健康管理護照,每個人做好精準的健康管理與紀錄,在家裡做好「自主健康管理」,入校後教師再次把關,透過分流措施,不影響入校順暢度,也讓老師能做好教學工作。她也強調,台灣經歷過2003年的SARS、2009年的H1N1,還有現在的武漢肺炎,防疫視同戰,需要大家一起來,這也是給孩子的機會教育。

而對於武漢肺炎防疫,市府團隊也做了完善的整備與執行工作,教育處與國中小、幼兒園、補教機構等多次召開防疫會議,共商防疫對策,同時要求各級學校、公私立幼兒園與補教業者務必落實防疫作為。此外,在開學之前做好各項消毒工作、籌備物資,並且模擬開學時的防疫工作與需求。

另外,在延長寒假的期間,教育處對於孩子的照顧也不停歇,除增印經濟弱勢學童午餐券,讓弱勢兒童午餐不中斷,也針對所有孩子推出「線上學習平台」,防疫在家也能繼續學習,落實十二年國教的自主學習課程。教育處強調,未來開學將以「學生健康管理護照」落實學生自主量體溫,做好分流措施,教育及強化學生防疫觀念。

*台灣好新聞提醒您:武漢肺炎防疫不恐慌!

肥皂勤洗手,公共場所戴口罩,減少聚會不握手,避免接觸禽畜類動物,不生食肉品!

國外入境若身體不適主動通報機場及港口檢疫人員,出現疑似症狀撥打防疫專線,戴口罩儘速就醫,並告知醫師旅遊史。

*免付費防疫專線:1922、0800-001-922

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞