武漢專機台商隔離期滿 台中隔離所69人全數解禁

記者孫詩蘋/台中報導

武漢專機台商隔離期滿 台中隔離所69人全數解禁

因應新型冠狀病毒肺炎疫情,首批從武漢搭專機撤回台灣隔離觀察的台商,18日凌晨隔離期滿,其中,台中隔離所收容69名台商,全數解除隔離。

台中市長盧秀燕在市政會議中表示,台中隔離所收容的這69名台商經過在14天的隔離觀察期中都沒有發病,解除隔離作業由中央主導,69人中有16人是台中市民,半數由家人接送回家,半數由台中市政府安排專車一對一載送回家,展現市府對市民的關心。

而對於口罩荒持續,許多民眾還是抱怨買不到口罩,台中市長盧秀燕說,從2月2日至2月17日台中市共取得中央配發332萬片口罩,聽起來好像很多,但台中市民有281萬人,換算下來等於是超過半個月每位市民只分配不到2片口罩。盧秀燕表示,中央配發的口罩台中市優先分配給醫療院所的醫護人員,及第一線防疫人員、消防警察人員等,因此,連市長的口罩也是不夠用的,不過,因應即將到來的開學日。市府會繼續想辦法爭取防疫物資。

另外,「2020台灣燈會在台中」造成轟動,盧秀燕說,開幕第一天就湧進了60多萬人次,打破去年屏東燈會開幕人潮紀錄,第二天參觀人次更推升到70多萬人,開幕至今主副燈區參觀人次已經突破800萬,台中市政府也曾和中央研究是否要停辦台灣燈會,但雙方討論後決定繼續辦理,市府也會持續加強防疫。
  • 新聞關鍵字: 台灣燈會盧秀燕

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞