新冠肺炎疫情蔓延 家扶募款受波及

記者孫詩蘋/台中報導

新冠肺炎疫情蔓延 家扶募款受波及

受到新冠肺炎疫情影響,南台中家扶中心今年一月募款比去年同期減少100多萬,二月份捐款人數也明顯下滑,家扶中心將舉辦「社區家扶日─助學義賣會」,為弱勢學子募集獎助學金。

南台中家扶中心主任王金敦表示,目前接受南台中家扶中心幫助的家庭近900戶,約有1500名兒少,由於家境貧困,很多孩子只好半工半讀或是就讀夜校來減輕家庭經濟壓力,但卻也因此導致課業落後,甚至提早進入職場,中斷學業,眼看開學在即,新學期獎助學金仍有約120萬缺口,令人憂心。

南台中家扶中心將於週六(2/22)在西屯區何德里大仁公園(西屯區甘肅路一段67號旁)舉辦「社區家扶日─助學義賣會」,準備五花八門的物品讓大家來尋寶,還有台中市茶商業同業公會捐贈的好茶義賣,並安排家扶兒少表演節目及親子闖關活動,當日義賣所得將作為助學之用,邀請民眾出門走走透透氣,也為弱勢學子募集獎助學金。
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞