推動太陽光電有成 南市發電備案量達標

記者李文生/台南報導

推動太陽光電有成 南市發電備案量達標

台南市府推動綠能產業,作為台南經濟發展火車頭,經過1年多的努力,108年超前達標1GW,帶動Google、台積電、群創等投資台南。經發局表示,台南有得天獨厚的天然條件及科技發展,天時、地利、人和兼具,111年2GW的目標,有望再提前達標。

經發局說,推動太陽光電發展,108年達成的案量大幅成長,不僅是107年的2倍,更是過去8年總備案量的6成,成效卓越,原定1GW的目標已提前達標。而市府各機關單位轄管房地,包括公有建物、零售市場、戶政事務所等,已完成383處太陽光電設施,總計達37MW備案量。各區公所轄管建物如活動中心及球場等,則完成10MW備案量。

經發局指出,台南全年年均日照時數超過2000小時,擁有絕佳的太陽光電發展環境與條件。為加速綠能產業發展,設立綠能科技產業推動中心,統籌相關綠能政策。針對2公頃以下太陽光電案件,縮短時程加速審查。此外,規劃建立能源中心,整合及調度綠電,以提高能源效率,並媒合有綠電交易需求廠商申購綠電。
  • 新聞關鍵字: Google台積電群創

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞