防制武漢肺炎全民動起來 台南在地企業免費送消毒液

記者李文生/台南報導

防制武漢肺炎全民動起來 台南在地企業免費送消毒液

武漢肺炎疫情延燒,全民動起來共同防疫,台南市在地企業迷客夏與碳佐麻里2家品牌公司,將於21日至23日在全國北、中、南43家門市發送二氧化氯消毒液,將送出258萬ml。迷客夏董事長林建燁表示,每日每家門市送2萬ml,民眾持乾淨不透光容器自行盛裝,每人每日限領200ml,歡迎有需要的民眾前往各門市領取。

迷客夏公司是國內手搖飲料知名品牌,碳佐麻里是精品燒肉知名商家,由於防疫物資缺貨,民眾無法有效消毒而心生恐懼。為解決民眾困擾,迷客夏結合碳佐麻里加入全民共同防疫行列。林建燁表示,21日至23日每日下午2時起,在迷客夏36家門市、碳佐麻里7家門市,免費提供二氧化氯消毒液,供民眾消毒用。

林建燁表示,參與活動的每家門市,每日提供2萬ml,請民眾自備乾淨不透光容器自行盛裝,每人每日限領200ml,可供100位民眾領用,送完為止,相關資訊請洽官網或官方FB粉絲團。至於次氯酸水電解原液,已緊急向日本原廠加碼下單,將於3月進口,屆時將再規劃活動,免費供民眾索取。

林建燁董事長說明,二氧化氯無重金屬與溴酸鹽殘留,也無螢光劑、無甲醛殘留,不會產生有害物質。不建議使用食品空瓶,避免誤食。消毒液不須再稀釋,可直接做手部消毒、居家環境消毒。建議存放於陰涼處,避免高溫環境及陽光照射,最好2週內用完。且要避免誤食及眼部碰觸,若不慎誤觸眼睛而產生不適,以流動清水沖洗15-20分鐘後送醫就診。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞