校園防疫再升級 嘉市推口訣及8大作為

記者陳致愷/嘉義報導

校園防疫再升級 嘉市推口訣及8大作為

高中以下學校即將開學,台灣在出現首例染疫死亡案後,各縣市政府莫不上緊發條,嚴陣以待。嘉義市政府除提供「線上學習平台」、「疫情防護網」、編訂「防疫流程」及「學生健康管理護照」外,再提出「校園防疫3要1動口訣」及「8大強化作為」,務求防疫再升級,在孩子開學前做最好的準備。

校園防疫再升級 嘉市推口訣及8大作為
嘉義市府在開學日前,再次邀集國中小校長、補教協會和幼教學會等參與防疫工作會議/市府提供

嘉義市政府今(20)日在南興國中舉辦「嘉義市各國中小學因應中國大陸新型冠狀病毒肺炎防疫工作第二次會議」,再次邀集國中小校長、補教協會和幼教學會等與會,黃敏惠表示,感謝大家共同把防疫工作當成首要的工作,在開學之前做最好的準備,如防疫作戰策略、防疫SOP等,這些不只是口號,更重要的是要能落實;她也呼籲家長與孩子多一點互動,關心他們的健康,有無發燒、咳嗽的症狀,期望透過大家共同的事前準備工作,確實做好防疫工作。

教育處表示,為因應下週開學,市府再提出強化作為,包括「校園防疫3要1動」口訣:要量體溫、要勤洗手、教室要通風以及下課出來動一動,並要求各校(園)落實8大作為,包括:

(一)各校每一洗手台應放置肥皂或洗手乳,並要求每位學生於每節上課前務必做好洗手動作。

(二)請各校暫時移除水龍頭省水裝置,確保正常出水量以符教職員生勤洗手需求。

(三)請各班導師於每日上課前務必做好班級清潔或消毒工作,並於學生進入教室及中午時段再次量測確認體溫。

(四)各校調配1:100稀釋漂白水/次氯酸納(500ppm)時,應由教職員處理,嚴禁由學生操作以確保安全。

(五)請各校於課間時間務必要求學生離開教室至戶外活動或休息,並應留意教室通風情形。

(六)各校使用耳溫槍量測體溫時,應留意耳溫套衛生問題,請做好消毒工作或備妥適量耳溫套替換。

(七)請各校於防疫期間加強溝通宣導家長不得進入校園措施,如發現有發燒症狀之學生,請先安置於適當處所先提供相關照護,並及時通知家長前來帶回。

(八)請各校配合於2月25日開學日在校門口向家長展示學生健康管理護照樣張,籲請家長配合在家量測學生晨間及晚間體溫。

校園防疫再升級 嘉市推口訣及8大作為
開學後的防疫建議

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞