南市舉辦校長會議 宣導防疫7原則確保師生健康

記者李文生/台南報導

南市舉辦校長會議 宣導防疫7原則確保師生健康

台南市高中職暨國民中小學校長會議於長榮大學召開,台南市長黃偉哲出席參加。黃偉哲表示,透過教育傳達正確的衛生知識,可降低疫情擴展,請所有校長必須全力以赴防疫。黃偉哲也頒發感謝狀給長榮大學感謝支持,由李泳龍校長代表接受。

南市舉辦校長會議 宣導防疫7原則確保師生健康
量額溫。

李泳龍校長以地主身份歡迎校長們到長榮大學來,他表示,該校將於3月2日開學,針對武漢肺炎疫情,已於2週前展開相關防疫工作,目的就是讓開學後師生健康獲得良好照顧。未來各校如有需要協助,該校一定會全力以赴。長榮大學近年來辦學績效獲得肯定,2019年獲得QS 4星國際認證,校方正加大力道前進,希望2年內能獲得5顆星肯定,也希望5年內能進入亞洲500大大學之門。

南市舉辦校長會議 宣導防疫7原則確保師生健康
黃市長致詞。

教育局長鄭新輝表示,防制武漢肺炎疫情,教育局制訂校園防疫須知及防疫手冊供學校依循,內容包含防疫組織建立、學校師生追蹤、防疫物資整備、校園環境管理、校園門禁管制、強化衛教宣導、緊急通報作為等7大項措施,並訂定相關標準作業流程,供學校遵循。

教育局給家長的一封信提到事先做好溝通,請家長協助為孩子量測體溫,若有發燒情形就不要到學校,發燒標準耳溫38度以上、口溫37.5度以上、額腋溫37度以上。提醒學生做好勤洗手等個人衛生習慣,家長非必要不進入校園,若有入校需要,需配合量測體溫及配戴口罩。

黃偉哲市長表示,身為學校的領導者,就是為孩子打造安全的校園學習環境。除了做好阻絕傳染風險於境外的校園防疫作為,更要指導學生做好個人衛生管理及勤洗手。另外,也請各位校長掌握及宣導正確資訊,不要讓錯誤的資訊影響孩子的安全,期望孩子們平安、幸福。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞