藥局販售口罩人力吃緊 宜縣調派志工支援

記者陳木隆/宜蘭報導

藥局販售口罩人力吃緊 宜縣調派志工支援

為紓解口罩一罩難求的窘境,宜蘭縣提供口罩的據點持續增加中,但有部分社區藥局出現人力不足問題,宜蘭縣政府衛生局調派相關地區衛生所的食品保健志工,即日起協助口罩發售,以解燃眉之急。

宜蘭縣嚴重特殊傳染性肺炎疫情指揮中心,21日再度召開跨局處會議,主持會議的縣長林姿妙,逐一檢視各單位防疫執行情形,並指示盡全力防堵疫情,務必落實各項措施,給縣民一個安全、健康的環境。

開學在即,環保局已協調各鄉鎮市清潔隊,自19日起至24日,針對全縣高中職、國中小(含公立幼兒園)共116所學校,進行周邊及戶外公共空間環境消毒。

教育處也責成各校於開學前成立防疫小組,擬定防疫措施、備妥相關防疫物資,並律定門禁管制,維持師生健康。籲請家長若發現學生有發燒情形,應立即就醫請勿到校;學校也會隨時監測學生健康狀況,若到校後有呼吸道症狀將提供口罩,並通知家長帶回盡速就醫。

衛生局表示,目前縣內可以提供口罩的據點持續增加中,除了健保社區藥局外,衛生所也加入口罩販賣。自2月20日起,每個藥局及衛生所每日的備貨增加至400片成人及200片兒童口罩。但有部分藥局僅有一名藥師,要因應每日250人次購買量,確有人力不足之虞,該局接獲宜蘭縣藥師公會反應後,調派食品保健志工協助口罩發售工作。

相關防疫資訊請參閱疾管署網站或運用LINE搜尋官方帳號「疾管家」、「@taiwancdc」可即時獲得防疫訊息,亦可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)、宜蘭縣政府衛生局防疫諮詢專線9357011諮詢。
  • 新聞關鍵字: cdcLINE中職林姿妙

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞