開學防疫整備 韓國瑜:寧願多做一點,也不能有漏網之魚

地方中心/高雄報導

開學防疫整備 韓國瑜:寧願多做一點,也不能有漏網之魚

關心學生健康安全與校園防疫整備狀況,高雄市長韓國瑜今(24)日前往鹽埕國中,視察學校開學前防疫整備情形,包括校園、教室及電梯消毒進度、教室衛教佈置現況、保健室隔離區的防疫佈置,與疑似個案處置SOP流程,並關心口罩、酒精、額溫槍是否足夠,韓國瑜表示,防疫寧願多做一點,也不能有漏網之魚,市府團隊將與師生攜手防疫,讓校園成為安全學習環境,也盼國內平安度過病毒肆虐。

韓國瑜今日視察鹽埕國中演練開學當日,學生單一入口(大門口)入校的人流管控與體溫監測、外賓家長管控、師生體溫測量、發燒安置送醫、處室班級消毒、衛教環境布置等防疫措施。他表示,鹽埕國中校園內部消毒及動線管制,每一個動作都有記錄,每一個空間都有專人負責,相信足以讓家長安心、學生放心,他也叮囑大家,寧願現在多做一點,也免的將來後悔,並要求各校都能按照鹽埕國中的防疫標準,做好開學準備,希望大家同心協力,攜手抗疫。

教育局表示,校方依照防疫規定,要求不特定對象進入校園前必須戴口罩、測額溫、噴酒精,沒發燒之後方能進入校園。高雄市在開學前完成校園消毒,各校防疫物資也準備充足,開學後也會持續消毒、加強衛教,師生隨時保持監測體溫、勤洗手、注意通風、落實健康管理,此外,學校應將防疫物資效用發揮到最大,將防疫物資集中存放、專人管理、登錄使用。
  • 新聞關鍵字: 韓國瑜

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞