呼籲全民防疫 南市議員免費發放次氯酸水

記者吳仁傑/台南報導

呼籲全民防疫 南市議員免費發放次氯酸水

武漢肺炎疫情持續燃燒,市面上酒精一瓶難求,關心在地弱勢族群及鄉親的市議員方一峰,特與圓山國際公司總裁楊志強合作大量訂購抗菌力高達99.9以上,且殺毒與安全性比酒精高的的次氯酸水HCIO,於2月27到2月29日,上午9點到下午5點,在佳里區光復路348號的服務處,免費提供有需求的民眾索取,需自備不透光容器,每人限定1公升。

呼籲全民防疫 南市議員免費發放次氯酸水
市議員方一峰幫民眾盛裝次氯酸水。

為幫助弱勢團體及邊緣戶今(27)日上午,民眾紛紛前往索取,一早服務處就大排長龍,大北門區包括西港、將軍、學甲、七股、北門、佳里等,都有里長提著容器前去填裝次氯酸水,回去分享給里民及各地區邊緣戶,本次活動也受惠於愛心慈善團體,包括北家扶中心、慈光心智關懷協會、妙惠居士林、台灣愛延續協會等,民眾拿到次氯酸水喜孜孜的說,真的很感謝方議員如此周到的提供次氯酸水,讓我們不再因為消毒水而傷腦筋,能夠盡全力共同防疫。

市議員方一峰表示,防疫人人有責,但防疫用品始終無法完全到位,希望透過提供次氯酸水保護他們,不要有人被遺落在防疫安全網之外,達到全民防疫的目的。方一峰再說,次氯酸水雖殺菌力高,在安全性與殺菌力方面都比酒精及消毒水強,但是建議用於環境殺菌使用,也呼籲民眾落實勤洗手、多運動、出入密閉空間戴口罩才是最佳的防疫措施。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞