全國甲級聯賽勇奪二連霸 礁中男排用實力寫歷史

記者陳木隆/宜蘭報導

全國甲級聯賽勇奪二連霸 礁中男排用實力寫歷史

繼去年贏得全國國中排球甲級聯賽冠軍後,宜蘭縣立礁溪國中男子排球隊今年再度蟬聯冠軍寶座,尤其在最後冠亞軍決戰中,更以直落三的全勝局面,展現超強實力,寫下輝煌史頁。雙方在最後一局,更是一路鏖戰,創下排球單局比數43:41的歷史紀錄。

「108學年度國民中學排球甲級聯賽」男生組總冠軍戰,3月13日下午6點在臺北市和平籃球館開打,礁溪國中小將們再次遇到「北港媽祖盃」的勁敵新北市積穗國中隊,先後以25:21、25:20、43:41直落3的成績順利封王。

決戰當天,不少宜蘭鄉親守在電視機前觀看實況轉播,宜蘭縣政府教育處長王泓翔、宜蘭縣排球委員會主委蕭錫鑫、礁溪國中校長吳錫傳等人,特別和家長加油團,到場為這群子弟兵打氣助勢,「金牌教練」吳進財亦親臨現場坐鎮。孩子們的表現,果然不負眾望,尤其是第三局的賽事,雙方各自展現超強的靭性,打得難分難解,看得場邊觀眾是緊張萬分。

礁溪國中排球隊成立已11年,體育班成立5年,今年由陳昶輔、邱玉鈴2位教練領軍出賽,再創歷史紀錄。球員分別有:隊長3號何京威、1號施宇祥、2號游凱翔、4號黃弈軒、5號陳佳宏、6號李昀諺、7號游淯善、8號陳宣佑、9號黃偉綸、10號賴羽翔、11號林冠廷、12號李財慶。

其中,去年獲得最佳邊線攻擊球員、最佳潛力球員的施宇祥,今年再度榮獲MVP(最有價值球員)及最佳邊線攻擊球員,囊括2項個人大獎;李昀諺則獲得最佳舉球員獎。

縣長林姿妙、礁溪鄉長張永德及鄉代會主席游見璋、立委陳歐珀特助吳文進等人,18日上午紛紛前往祝賀。林姿妙代表縣府致贈10萬元、張永德代表鄉公所致贈3萬元獎勵金,期勉全體隊員再接再厲,明年再創高峰。

縣府教育處表示,礁中男子排球隊去年奪下首座全國總冠軍後,縣府順利讓球員們完成排球項目三級銜接,留在宜蘭在地就學,由國立頭城家商接手繼續培訓,對於促進地方排球運動發展頗有助益。未來希望不僅是礁中男排能續創佳績,更期待礁溪國中女子排球隊也能一同築夢並實現目標為自己創造價值。
  • 新聞關鍵字: 媽祖林姿妙陳歐珀

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版