為防疫醫護打氣 國姓咖啡農捐萬包濾掛式咖啡

記者扶小萍/南投報導

為防疫醫護打氣 國姓咖啡農捐萬包濾掛式咖啡

台灣在新冠肺炎防治的成效備受國際矚目,政府各項防疫作為也深受國人肯定,為感謝中央流行疫情指揮中心及醫護人員的辛勞,南投縣國姓鄉咖啡農李明杰捐贈1萬2,500包濾掛式咖啡,其中7,500包已送中央流行疫情指揮中心,其餘5,000包則交由行政院中部聯合服務中心代為轉送中、彰、投、苗責任醫院醫護人員。

國姓咖啡農李明杰感於醫護人員數月來的辛勞,特捐贈萬餘包咖啡,除中央指揮中心的7千餘包,中部各責任醫院則由行政院中部聯合服務中心副執行長湯火聖率隊,於30日代表行政院前往南投醫院及竹山秀傳醫院致送咖啡包,感謝醫護人員的辛勞與付出。

為防疫醫護打氣 國姓咖啡農捐萬包濾掛式咖啡
湯火聖代表送咖啡包到竹秀醫院。(中辦提供)

李明杰表示,921大地震重創國姓鄉,屋舍、農園道路嚴重受創,社會各界投入心力關懷災民,政府輔導農民轉型種咖啡協助重建家園,國姓鄉接受社會各界援助,他感恩在心,如今防疫人員不眠不休為國人健康安全把關,十分辛苦,咖啡香氣可提振精神士氣,他只是略盡棉薄之力,希望能以國姓鄉的咖啡香陪伴辛苦的防疫人員,為醫護人員加油打氣。

行政院中辦湯火聖副執行長表示,南投縣國姓鄉栽種咖啡面積約200公頃,是全台大宗的咖啡產地,品質獲消費者肯定。鑒於第一線的醫護人員防疫期間壓力比平常更大、更辛苦,該鄉咖啡農發起捐咖啡行動,感謝他們全力守護全台民眾的健康,也表達多年前受到幫助感恩回饋之心。

南投醫院也表示近日也有金車集團、Bed bull、南投龍泉寺等單位贈送不少食物能量飲料為醫護人員加油打氣,令大家頗為感動。
  • 新聞關鍵字: 地震新冠肺炎

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版