紓困方案有效、有感、即時 桃捷車站廠商全面調降5成租金

記者黃駿騏/桃園報導

紓困方案有效、有感、即時 桃捷車站廠商全面調降5成租金

新冠肺炎疫情衝擊國內交通運輸產業,桃園機場捷運自疫情爆發迄今,運量已減少五成,連帶影響車站商家營業業績,為減少疫情帶來的衝擊,桃捷公司31日表示,桃園市政府及桃捷力挺沿線廠商和商家,將進行「各車站廠商2月至5月(共計4個月)減租50%措施」的紓困方案,期盼在疫情最艱困時刻,共同攜手度過難關。

為減少因新冠肺炎造成的產業連鎖衝擊,桃園市長鄭文燦於29日的市府紓困專案會議中,指示各機關單位所提紓困方案需「有效、有感、即時」。對於桃捷公司所提出的「各車站廠商2月至5月(共計4個月)減租50%措施」則表示同意。

桃捷公司表示,此次紓困方案,針對「販賣店統包商」、「廣告商」、「商業空間承租商」、「商業辦公空間承租商」及「排班計程車業者」提出2月至5月租金減收50%措施。同時也對「停車場業者」及「境外旅客單程票兌換業者」予以延長營運期間4個月。

桃園市政府和桃捷公司在疫情嚴峻的當下,有效、有感、即時減少廠商營業成本,降低經營壓力。未來,也將視疫情發展檢討或再提出相關紓困策略,讓疫情產生之衝擊降到最低。

紓困方案有效、有感、即時 桃捷車站廠商全面調降5成租金
針對新冠肺炎紓困方案,桃捷公司針對車站廠商全面調降5成租金。(圖為桃園市長鄭文燦視察沿線商家)

桃捷公司董事長劉坤億表示,新冠肺炎疫情自今年1月底爆發迄今,桃捷公司在鄭文燦市長的指示之下超前部署各項防疫措施,其中也包括對沿線商家防疫作為的要求。從2月開始,沿線商家皆嚴格遵守「店面設備定期清潔消毒、員工戴口罩以及員工自主健康管理」等防疫作為。

劉坤億說,桃捷公司力求機場捷運相關場域人員及員工,提供旅客最安心、放心且優質的服務,也懇切期盼民眾共同給予機捷沿線商家最大支持與鼓勵,多多消費幫助廠商一起共度疫情艱困時期。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版