桃市防疫措施再升級 市府大樓洽公實名制、民眾搭車強制戴口罩

記者黃駿騏/桃園報導

桃市防疫措施再升級 市府大樓洽公實名制、民眾搭車強制戴口罩

防疫措施再升級,桃園市政府辦公大樓洽公實名制4月1日正式上路,市府員工及洽公民眾入內須出示感應市民卡或身分證,未攜帶證件的民眾則須填寫健康聲明書,並留下聯絡方式,以利掌握人員紀錄。民眾搭乘大眾工具必需佩戴口罩,4月9日起,未戴口罩者一律不得搭乘。

強化防疫工作,桃園市政府封閉市府大樓側門,所有人員只能從市府大樓的前後棟大門進出,市府也裝置了紅外線熱顯像儀,進行出入員的體溫量測。1日的實名制施行後,人員進出都必需持身分證、健保卡或市民卡進行刷卡登記,駐衛警也協助以酒精消毒雙手,雖然造成些許不便,但洽公民眾也都樂意加以配合。

市長鄭文燦1日在防疫會議中也指出,為強化疫情防護措施,市府將研議實施多項防疫對策,包括增設洽公櫃台壓克力隔板、搭乘電梯禁止交談、外送及物流人員限制在市政大樓1樓「外送及物流等待區」交貨、提高消毒頻率等,並由市府資科局預先協調人員與配備,將防疫對策推廣到區公所、戶所、地所等單位,守護員工及洽公民眾安全。

桃市防疫措施再升級 市府大樓洽公實名制、民眾搭車強制戴口罩
桃園市防疫措施再升級,桃園市政府辦公大樓4月1日起實施洽公實名制,民眾進出一律持證件過卡。

針對洽公實名制,市府將嚴格貫徹,不論層級都應遵守防疫規定,確實配戴證件進出辦公,不因職務高低而有差別待遇。自即日起,市府員工如有拒不配合入內刷卡登記、或協助民眾規避刷卡登記等違規情形,經調查屬實,將專案簽報處分。

鄭文燦也指出,為確保市民健康,即日起,市府交通局與桃捷公司將積極宣導民眾搭乘市內公車、樂活巴士、機場捷運等大眾運輸工具應佩戴口罩;自4月9日起,民眾如未佩戴口罩將不得搭乘市內大眾運輸工具。
  • 新聞關鍵字: 鄭文燦機場捷運

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版