視察防疫消毒大隊 鄭文燦籲請民眾共同為防疫努力

記者黃駿騏/桃園報導

視察防疫消毒大隊 鄭文燦籲請民眾共同為防疫努力

新冠肺炎持續增溫,為加強維護公共地區的環境安全,桃園市政府環保局成立防疫消毒大隊全面進行公共區域的戶外環境消毒工作,桃園市長鄭文燦1日前往桃園火車站及站前百貨商圈視察防疫消毒大隊作業情形,除慰勉隊員辛勞外,也親自張貼海報,向民眾宣導廢棄口罩不亂丟,籲請民眾配合市府共同為防疫作業努力。

桃園市長鄭文燦1日上午11時30分在市府環保局長呂理德、捷運工程局長陳文德、桃園區長陳玉明、交通局副局長張新福的陪同中,前往桃園火車站前視察,同時慰問辛苦進行消毒工作的市府防疫消毒大隊人員。台鐵桃園站長邱邦祺、市府環境清潔稽查大隊長羅文林均在場陪同。

視察防疫消毒大隊 鄭文燦籲請民眾共同為防疫努力
桃園市長鄭文燦視察防疫消毒大隊作業情形,籲請民眾配合市府共同為防疫作業努力。

鄭文燦強調,新冠肺炎是透過飛沫跟接觸傳染,防疫的不二法門,除了落實人員的自主健康管理與勤洗手外,公共地區環境消毒也非常重要。

市府防疫消毒大隊共有124名隊員,配有33台消毒車及58部背負式消毒機,並於1月底就開始訓練,2月份即著手展開公共區域消毒工作,包含開學前學校公共空間、市場及社區照顧關懷據點等。現在則針對人潮眾多處,如交通場站、百貨商圈及機關學校的戶外地區進行預防性防疫消毒作業,確保環境安全。

鄭文燦指出,最近民眾出門都會戴口罩防護,而路邊出現棄置口罩的新聞也屢見不鮮,這些亂象除了影響市容外,也會造成大家的恐慌,他特別責成環保局跟市府相關局處要共同宣導口罩不亂丟。

視察防疫消毒大隊 鄭文燦籲請民眾共同為防疫努力
桃園市長鄭文燦親自張貼廢棄口罩不亂丟的宣導海報,請市民朋友們共同配合。

鄭文燦也到桃園火車站的公佈欄,張貼廢棄口罩不亂丟的宣導海報,強調使用完的口罩是一般性廢棄物,請民眾就先折好收好,回到家裡或看到垃圾桶再丟,共同維護環境整潔。

隨後市長鄭文燦也巡視防疫消毒大隊在桃園火車站及站前商圈週邊的噴藥消毒作業情形,給予隊員加油打氣並代替市民表達感謝之意。
  • 新聞關鍵字: 鄭文燦新冠肺炎

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版