竹市防疫計程車24小時待命 服務居家檢疫與隔離者

記者季大仁/新竹報導

竹市防疫計程車24小時待命 服務居家檢疫與隔離者

新竹市政府近期成立防疫計程車隊,更在1日升級加裝隔板,專門接送居家檢疫或隔離者。林智堅市長表示,竹市的防疫計程車隊經過嚴謹完善的訓練,司機皆配戴口罩與手套,車內也有酒精和隔板,並且24小時待命,滿足居家檢疫與隔離者載送需求。

「國家有難,希望一起努力度過難關。」防疫計程車新竹隊的司機表示,為了讓居家檢疫或隔離者能受到妥善照顧、也節省救護車資源,毅然投入防疫計程車新竹隊的行列。車隊每天早上8點便會集合待命,接到需求、立即出車,不分平假日、24小時為民服務。

竹市防疫計程車24小時待命 服務居家檢疫與隔離者

交通處表示,防疫計程車新竹隊目前共有三輛,檢疫的民眾如有變更檢疫地點的需求,可請每日關懷的里幹事協助通報市府,或打給1999並表明需求,由1999向市府提出申請,確認身份及評估條件,符合後派車;另外,檢疫或隔離者於就醫後,要回到檢疫或隔離地點時,也可透過醫院協助申請派車。

竹市防疫計程車隊除了規定司機與乘客皆配戴口罩,市府也準備手套給司機,並指示裝設前後座分隔設施,車窗固定開啟至少三分之一,確保空氣流通。防疫計程車不接受一般民眾申請,僅提供檢疫或隔離者使用,收費方式依照新竹市計程車費率,採跳錶收費。
  • 新聞關鍵字: 林智堅

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版