推動防疫旅館補助 桃市編列400萬元

記者黃駿騏/桃園報導

推動防疫旅館補助 桃市編列400萬元

桃園市目前有3家防疫旅館、總計531間客房,使用率已達72%,桃園市也支援部分需在台居家檢疫的離島、屏東等居民,提供入住防疫旅館的服務。桃園市長鄭文燦2日表示,市府已規劃於4月1日起編列總經費約400萬元,推動防疫旅館消毒、員工薪資及設備設施等補助方案。

鄭文燦市長指出,推動防疫旅館消毒、員工薪資及設備設施等補助方案,其中消毒房間補助提供每房一日房價平均3,000元,預估將補助800間客房。員工薪資補貼方面補貼每小時158元,每50間客房給予200小時補貼,不足50間者以50間計算,補貼期間為4月至6月。

此外,若因房客確診後客房須徹底消毒或設施必須銷毀、無法使用,將依確診房間數提供每間5萬元補貼,讓防疫旅館獲得更大的支持,未來也將視疫情發展需求研議增設第四家防疫旅館,提供有需求的市民申請入住。
  • 新聞關鍵字: 鄭文燦

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版