2020桃園設計獎受理報名 邀全臺年輕設計師投稿參賽

記者黃駿騏/桃園報導

2020桃園設計獎受理報名 邀全臺年輕設計師投稿參賽

以《Look into the Future》為題,尋找「革新舊有觀念」、「大破大立的全新設計」的「2020桃園設計獎」,即日起至6月30日中午受理報名,除了設有「視覺與商業設計」、「數位與多媒體設計」及「產品與工業設計」三大組別,並開放桃園限定的「桃園高中設計之星組」,歡迎全臺15歲至30歲的年輕設計師們投稿參賽,一同爭取桃園設計金獎與最高8萬元獎金。

桃園市政府青年事務局長顏蔚慈表示,桃園設計獎是「桃園設計發展計晝」的一部份,期望促成更多設計人才在桃園交流,除藉由獎賽發掘在地主題和設計風格,更重視設計計畫的紮根與延續性。

顏蔚慈說,青年事務局自108年起持續關注桃園大專設計學系與設計青年的職涯發展,並與在地9校25個設計相關科系簽訂合作意向書,建立交流密切的設計學群聯盟,108年首度舉辦「2019桃園設計獎」即獲得來自全臺356件作品投稿。

「2020桃園設計獎」不僅優化賽制,更將連結「2020桃園文創博覽會」進行展出,讓參與者有更多曝光機會、連結無限可能。

2020桃園設計獎受理報名 邀全臺年輕設計師投稿參賽
桃園市政府青年事務局首度舉辦「2019桃園設計獎」即吸引眾多年輕設計師投稿參賽。

除了設計獎外,青年事務局109年度亦持續與去年建立的設計學群聯盟互動,開始媒合地方產學案投入學校的在地深耕,並開啟「高中設計之星」計畫,擴大設計學群聯盟的成員,連結在地高中職廣設科系,提供更完整的設計人才培育與生涯規劃,未來將成立「設計人才培育基地」,輸出桃園設計與創意。

108年商設組銀獎陳泳勝表示,當時也有投稿其他的設計獎,但唯一在賽後持續追蹤我們作品的只有桃園設計獎,還有評審對作品有興趣,在現場就直接洽談到後續合作方案,這樣的延續性是其他比賽所看不到的。桃園設計獎賽事的總體性思考非常周密,也鼓勵其他年輕設計師,一同來桃園開拓新的藍海。

桃園設計獎報名日期自4/1(三)~6/30(二)中午12時截止,歡迎充滿才華與創意的設計青年,在桃園找到專屬的舞台!詳情請上活動官網(https://www.tyda.org.tw/)或桃園市政府青年事務局臉書粉絲專頁(https://zh-tw.facebook.com/youth.tycg.gov.tw/)查詢。

2020桃園設計獎受理報名 邀全臺年輕設計師投稿參賽
以《Look into the Future》為題的「2020桃園設計獎」宣傳海報。
  • 新聞關鍵字: facebook中職臉書

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版