中市府愛鄰守護長者 疫情期間關懷不停歇

地方中心/台中報導

中市府愛鄰守護長者 疫情期間關懷不停歇

台中市政府衛生局、民政局及社會局跨局合作,召募在地里鄰長及熱心居民組成愛鄰守護隊,主動關懷長者及弱勢者需求,提供假牙裝置後關懷、長照2.0轉介等服務,去年一整年服務6萬5,401位市民長者,並成功轉介935位長輩接受長照服務,衛生局表示,因應新冠肺炎疫情,關懷不會停歇,將改以電話持續關心,讓長輩安心。

衛生局長曾梓展表示,今年台中市625里隊共8,352位愛鄰守護隊志工,持續在地守護、關心長輩與提供保健關懷,疫情期間雖改以電話聯繫,但服務不打折;此外,愛鄰守護里隊志工教育訓練,將延至疫情緩和後再辦理。

曾局長提醒,所有年齡層都有感染新冠肺炎的風險,但有心血管疾病患者、肺功能不好的人,以及慢性病患者等是高風險族群,要特別小心,並按時用藥,切記不可隨意停藥、要定時測量血壓及血糖、規律運動與健康飲食。

曾局長指出,預防感染新型冠狀病毒的方法,與其它流感等呼吸道感染相同,民眾及長輩不用過度緊張,只要落實用肥皂勤洗手、避免觸摸眼鼻口,以及做好咳嗽禮貌,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,即可遠離疫情威脅。
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版